みんなのレビューと感想「きっと愛だから、いらない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分の20話まで読みましたが
    円花ちゃんは余命1年の大病なんだよね?
    っていうのが、基本なんでしょうが…

何だかあまりそんな風に思えない状況よね。

吉良くんが大好きなのはわかるし
    吉良くんも円花ちゃんが好きなのもわかる。
    でもイマイチ、キュンキュンしないんだよね。

ちょっと残念です。

最後まで読んでませんが‥

途中まで読んでまぁまぁ良かったから、続き読もうかと思ってレビュー見たら評価が低くて‥。
    最後結局死なないハッピーエンドという事までは良いとしても、最後駆け足になることや記憶喪失とかもなんか興味喪失しました。
    絵が可愛いから見惚れましたがストーリーはあんまりかな。

色々ちょっと現実離れしてるけど、イラスト風に描かれてる絵がとても可愛くて好きです。イケメンがいて、彼を好きな幼なじみがいて、そして同じくらいイケメンの幼なじみもいてその子はクールで…って定番ですね。でも主人公の女の子がキレイでクールなところが他とはちょっと違ってるとこがイイと思います。

こんな設定いいのかな?

余命1年だから自分の思うように生きたい、恋をしたいは理解ができますが
    どんどんお互いに惹かれあい残される方の気持ちはどうなるのと心配してしまいました。
    なかなか自分の病気や命の時間について話せないヒロインは可愛いから許されるのでしょうけど
    なんか腑に落ちないわ。

絵が可愛いし、吉良くんもカッコよくてナイスカップルなとこは良いんですが…
    最後の展開がちょっと端折りすぎて雑。折角病気に負けず頑張ってるって言うストーリーで良い内容なのに、ラストが軽すぎ。もう少し長くなっても良いから詳しく描いて欲しかったです。そこが残念すぎて評価下がりました。

by M86

無料分だけ読みました。絵が綺麗だし可愛いです。余命1年の女子高生が死ぬまでにしたいことで恋がしたいと学校一のプレイボーイと恋愛する話。何の病気かは分からないけど余命1年の人が普通に高校通ったり普段の生活してもいいとかできるのかな?私個人的には吉良くんより久世くんの方が好きかも。

余命宣告を受けていて、最後に恋がしたいと言って告白して付き合いだして。それなら、その相手の子に話すべきだと思います。好きな人がいなくなることがどんなに辛いことか考えてあげて欲しい。
    主人公のそういう所に、優しさを感じられず、あまり主人公を好きになれませんでした。

とにかく絵がかわいい

お話は暗めであんまり好きじゃないけど、絵がかわいくて全部読んじゃいました。美少女とイケメン!最高の組み合わせです。少々マンネリ化で話がつまらなくてもそこは絵のうまさでカバーできてます。最後本当に病気治らないのかなーってそこが気になります!

あと一年

余命一年と言われている主人公。恋がしたくて〜って切ない設定なのに、切なくなれない。
    絵が可愛くてキュンポイントもあるんですが、大事な薬を投げつけておいてそれを忘れてるし、「ん?」て思うところが所々にあり。
    無料分だけは読んでみたいと思います。

美人薄命、余命1年宣告受けたヒロインが、生きた証として恋をしたい、というお話?かな。命の重みが今の段階ではあまり感じられず、何故にお互いひかれ合うのかもまだ分からず。これからその辺りが明らかになるんだろうけど、何となく先が読めてしまう…