【ネタバレあり】shareのレビューと感想(2ページ目)

主人公含め、シェアハウスに住む人たちみんなどこか冷めてて無表情で、変な感じ。美青年のゲイに恋しちゃう高校生の話。

作者さんを、現在連載中の僕と魔女についての備忘録でファンになり、shareの無料分を読み、こちらのお話も凄くよくて購入してしまいました。心だけが両想いでも、やはり体のつながりもないと一緒にはいられないものなのですね。とても切なく儚くでも尊いストーリーで良かったです。

せつない

とても切ないお話でした。
    最後は別々の道をいったんですね、、、
    最後まで読んだ後も
    しばらく気持ちが戻りませんでした。

綺麗なお兄さんは実はゲイ。その彼に恋をしてしまう主人公。ハッピーエンドとは言えない少しだけ切ないお話でした。

不思議な世界観

母の恋人に淡い恋心を持ち
    義父となった彼と一緒に暮らす事に
    息苦しさを覚えた主人公。
    アルバイト先で目にしたゲイの男性のシェアハウスに住まわせてもらう事になり…。
    主人公の心の動きが切なくて、
    じっくり読み進めたくなる作品です。

いまのところ

主人公の思いは恋愛に発展するのでしょうか。だとしたらこの設定ら何が面白いのか?疑問です。一番残念なのは主人公の性格なのかもしれません。

絵も大好きだし、ゲイでもこんなに素敵な人なら好きになってしまうと思う。
    結末はとても切ないけど、とても大好きです。

イイ❗

良く出来た作品というわけではないけど、凄く心に響く作品だと感じました。ハルは、ゲイのリオに恋をして、またリオもハルを好きになる。それこそ、自分自身でも恋と勘違いする程に。でも、恋じゃないことに気付き、辛く切ない思いをする。ハルは失恋したことになるけど、それでもお互いが凄く大切な相手であることには変わりなくて。ハルがシェアハウスを出て、登場人物それぞれの夢が叶ったり、昔の恋が実を結んだり、前へ進む様子が書かれています。でも更にその先を❗お願いしたいです❗

切なすぎる

家を出るからにはそれなりの辛い何かがあるのかと思ったけど、そうでもなかった。
    でも、悩んでる彼女にあのシェアハウスがあってくれて良かった!
    彼のゲイ友はちょっと悪趣味が過ぎますが、なんかリアルにこういうのありそうだなって想像してしまいました…。

最後はそれぞれの道に進む形になってしまったけど、何かでずっと繋がっていそうな存在でいられてるようで良かった。
    2人で一緒に幸せになりましたという終わりが良かったなとは思いますが。

不思議

ずっと気になるゲイ彼と一緒住むことになった彼女。お互いに気になる存在ではあるけれど、それが何なのかまだ分からないまして、彼はゲイ。まだ途中までしか読んでませんが、二人がどーなっていくのか楽しみ、