みんなのレビューと感想「きみを悪女にしてあげる」(ネタバレ非表示)

面白いです

まだタイトルになっている1話しか読んでいませんが、あらすじに惹かれて買ってみました。もう少し話が膨らむのだと思っていましたが、予想以上にショートストーリーで、ささっと終わってしまったのが残念でした。今回の主人公は会社のマドンナ的な存在の女の子で、作者さんにしては珍しくモテる女の子でしたが、そんな女の子も失恋をして、それなりの悩みがあります。彼と友達の恋を応援するために悪女になろうとするところが健気で可愛いです。

by

ふーん

自分の彼氏が他の女性、それも自分の友だちにちょっと気がいったから。
    その友だちが自分の彼氏に好意を抱いてるからって。
    自分を悪女に仕立ててまで、お膳立てしてあげなくてもよくない?と思っちゃいました。
    ま、真意は他のところにあったとしても。
    ちょっと共感できなかったなぁ。

黒石課長も結婚なんかしない主義みたいですが何だかんだ優しいし、すぐに浪岡に落ちたとことか見ると軽いなと思いました。何より浪岡の悪女になりたい理由が???過ぎてちょっと設定に無理がある気がしました。絵は綺麗です

うーん?

主人公の課長さんが爽やかイケメンの見た目と裏腹に性格良くない感じが面白い。そのお相手の彼女が突然豹変して主人公がお手伝い…そしてそのまま2人うまくいく?のかな?
    これからゆっくり読んでいきたいと思います。

短編なので、読みやすいです👍絵も美しいのは現実逃避できます❤
    ただ、主人公の女性が、悪女になろうとするくだりは、私には理解できずどういうことかなぁと考えてしまいました。
    サラッと読めるので、お薦めです🍀

作者買い

作者さんの話がとても好きで読みました。

2話まででいうとうーん。。いつもの感じとは違って爽やかな感じではなかったかな。他の方が書いたレビューだと後半のほうが面白そうなので購入検討中です。

誰も傷つかない恋愛はないんだなぁと改めておもった。
    目移りを許せないくせにそれを許せない自分がもっと許せないとか、キレイな表面からは想像できない黒い部分が、自分にも思い当たるなぁと。

作家買い!
    短編集で読みやすい!
    どの話も、好き!
    1番は最後のやつ!
    一人で大丈夫、可愛くない!
    トラウマに囚われてちゃんとした恋愛ができないヒロインの恋模様か素敵☆

試し読みしてみた

最初が上司からの見合い?からの、偽装恋人。現実にも有りそうだなと感じました。まだ試し読みの段階だけど、先に読み進めるのにはインパクトが無いなあ。

絵が綺麗‼️

以前から、大好きな作者さんです。やっぱり安定感があります。短編なのでさっくり読めます。