【ネタバレあり】シロがいてのレビューと感想(6ページ目)
大好きな漫画家さん
姉の結婚、という漫画が大好きだったので読んでみるきっかけに。
何よりも絵が綺麗で読みやすいです。猫の出てくる漫画っておもしろいジンクス、ありませんか?by 匿名希望- 0
泣きました
ホンワカしたお話かと思って読んだら、お父さんの浮気に始まり、弟くんは家出、お姉ちゃんは離婚。
でも再生に向かっていく家族の物語。
続きが気になって泣きながら一気に読んでしまいました。by I love- 0
ネコは出てくるけど主役じゃないよ
捨て猫を迎えた家族の物語。ネコは主人公じゃないケド、ネコのいる生活ってこんな感じ?という。。どこにでもありそうなリアリティのある家族の十何年かのお話です。
結構内容は、切なくてお父さんとか最低なはなしなのに、ネコの話として続いてくからなんだか、胸に沁みました
朝なんとなく
通勤途中に見てしまいました。
正しいと言われていることをやったらうまくいくわけじゃないし、お父さんの裏の顔や色々悟っているお母さんにもびっくり。家族だから、色々、ずっと、一緒に乗り越えていくんだなーと。シロがずっとブサイクなのもよかったです。笑by うっちゃられこ- 0
最終話、泣かされました
何があっても、最後は家族で新しいスタートをきれて、そこにもシロがいて。
ふと人生について考えてしまう、深いお話でしたby 匿名希望- 0
猫は
可愛くない(笑)
そこいらにいる野良のような可愛くなさである。
でも、逆にリアルさが際立つ。
お父さんの話が現実的でちょっと悲しかった。by 匿名希望- 0
猫シロがかわいいですね。顔が何とも言えない可愛さだと思いました。
猫飼ったこと無いですが飼いたいなあと思いました。
ネコは面白いですよね。by 匿名希望- 0
なんか 複雑な思いで読んでました。 冒頭のお父さんのイメージとどんどん離れていって、、、こういうことってあるかもですね
レビューが高いのですが、私にはよさがあまりわかりませんでした。シロがあまり可愛くなかったのですが、実際こんなものかなと思いました。妙にリアルでした。