みんなのレビューと感想「シロがいて」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

みんなそれぞれ物語がある。

人生ってドラマの世界のように華やかではないけど、ひとりひとりにそれぞれひとつだけの物語がある。ということを噛み締める作品。
    家族って、生まれた時から家族だから一個人としてみることができる瞬間はごくわずか。
    そのごくわずかに注目して、家族それぞれの物語を愛猫が紡いでくれます。
    時に切なく、でも最後は暖かい。人間って、そんなもん。間違っても、やり直していくことが大切だということを再認識させられました。

じーんと来る。

読み終わってシロと家族。17年は色々あるなって。ワタルがシロと離れる時、シロが後ろをついて来る姿。ニャーンと鳴かずギャーギャー鳴く鳴き声。家に居てた子に良く似てる。一年一年シロも歳をとるけど、周りも同じように歳をとり、シロに支えられて家族になる。読み終わりはじーんと来る。

最初は普通のネコマンガかと思ってました。

ですが、ネコを通して家族の在り方というか…なんだかんだ、人間模様が描かれたマンガでどんどん引き込まれて一気読みしちゃいました。

泣けました

最後の回泣けました

色々あるけど。あるからこそ家族なのかもしれない
    そう思える作品

さすが

西先生の作品です。ペットを中心にしたほのぼの家族のお話かと思いきや、そう簡単には話は終わりません。
    家族一人一人の問題が、徐々にあぶり出されていく展開がさすがだな、と感じました。

シロのブサ怖い顔がハマる

何でこんな可愛くない猫を作者は描いたのか謎だなと思いながら最終話まで読みました読んでいくうちにシロの見た目と中身のギャップの可愛さにハマり味があり家族思いなシロが愛おしい作品です弟君も優しくて父を除いては憧れる家族物語です

リアル猫

家族の、一見よそうな人が1番芯が強かったり
    夢を叶えた人が
    夢破れたり、リアルな人生書いていてカッコいいです

猫好きに興味ある!

出てくるにゃんこが不細工ちゃんだけど猫好きにはたまらく気になる作品!まだ無料版しか読んでないけど 自分できたのか拾われたのか…でもきっとこの家族は幸せになる予感…。

家族愛

切なさもあり、ほっこりすることもあり。
    家族ノカタチについて考えられます。
    母親、妻は強いんだなーと思いました。

ひりひらするようなリアル

可愛くないようで可愛い猫と
    マイホームで暮らす一姫二太郎のファミリー。
    まだ二話しか読んでいないので、ひりひらするようなリアル...にドキドキわくわくハラハラです。