さらあさんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

梅さんーーーーっ!!!!

24話の梅さんパート、最後は涙で画面が霞んでました!
    決して綺麗な事ばかりじゃない…というよりだいぶディープ(政略結婚、夫の浮気、隠し子、死別、絶縁、家業廃業etc)なのに、梅さんの凛とした強さが美しくて、「人って、どう在るかなんだなぁ」って、ホントに考えさせられた!
    それに、「家族」って当たり前にあるんじゃなくて、作り上げていくものなんだなぁって思いました。
    寛さんが「姑ってこわいww」って言ってるとこで、家族ーっ!!て泣いちゃいましたよぉぉぉぉぉ!

続きが読みたいーっ!

新婚さんで、ウブな年の差2人のもどかしい様な、くすぐったいような距離感がたまらない!
    意外に押しの強い小雪ちゃんの行動1つ1つに、ドキドキしたりアワアワしたりしている清さんが、可愛らしいです(^-^)
    清さんの仮面のエピソードも、もっと詳しく知りたいし、素顔も見たい!!
    小雪ちゃんと清さんのその後が、気になりすぎるっ!

好きを素直に表現したくなる

初恋が、バスケ部員の男装女子というのも中々だけど、男装の理由が彼女の世界をガラッと変えたバスケのエリート部長っていうハードル高めなところが、思わず応援しちゃいましたねーっ!
    彼女のためなら「空でも飛べる」っていうくらいの真っ直ぐな『好き』が気持ち良い作品でした(๑´ω`๑)♡キュン

まぶしいくらいの

まぶしいくらいの旦那サマのヘタレと、主人公の可愛らしいのにドライな対応が、読んでいて思わず「ふふっ」と笑ってしまいます!
    最初の旦那サマは、正直言って「人として、どうなのーっ!」と思っていたけど、回を重ねる毎に主人公のペースになっていくところはほのぼのしていて読んでいて楽しいです(^∇^)

子育てって、深い

タイトル見て、最初はなんのことだろうと思ったけど、ホスト出身の園長さんと分かって興味が出ました。
    ホストも保育園の職員も人と接するお仕事だけど、全く違う世界の話だと思って読み始めたら、子供だけじゃなくて大人(親)との人間関係の事も暖かい表現で描かれていて、とても好きになりました!

幸せの基準

この世が終わるとか、命が終わるとか。
    知っているけど実感にならないことを、「プログラム」というものに置き換えた途端、すごくリアルに感じた。
    どうやって「生きる」を全うしたいのか、大切な人の幸せってなんなのか。
    すごく考えさせてもらいました。

距離感がもどかしい

2人の微妙な距離感がもどかしくて、でも微笑ましくて、あたたかな気持ちを感じさせてくれるお話です。
    ただのホンワカ系じゃなくて、仕事の事、人間関係の葛藤などもしっかり描かれていて、読み応えあります。

不思議と受け入れられる世界

もちろん経験したことがないから分からないけど、こんな場所が本当にあるかもしれないなぁと思える不思議な世界。
    もし、自分がここのお世話になるなら、老衰課がいいなぁ。

ドキドキがたまりません!

二人の恋のいく末も気になりますが、それに輪を掛けるようなスリルあるストーリー展開に、どんどんページをめくってしまいます!

表題買いだったけど

良い意味で裏切られました。
    後味が良い作品!
    もっとドロドロ系かと思っていたけど、全作品通して、ハッピーエンドしばりで楽しかったです。