みんなのレビューと感想「シロがいて」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
なんか
ものすごいリアルな作品ですね、すごい現実的。お姉ちゃんが父親に対して、「相手の気持ちを考えずに、自分の尺度で叱る」ってこれ私も父親に言いたかったなあ。まあ私も決して人の事は言えませんが。相手の気持ちを考えて怒る人がどれだけいるんだろう、ほぼほぼいないだろう。
私、猫好きなんですけど、シロちゃんは可愛いか?(笑)でも、航が出ていく時、ワーギャーいいながらも追いかける姿は切なくていとおしいです。by ぽぽ丸-
泣ける
猫飼いには最後は泣けてしまう。
内容は家族ストーリーだけど、猫のいる生活の話でよかった。父親がダメだけど母親は強い。by 匿名希望-
西ワールド
4人家族が新築に住み始めそんな時、息子が子猫を拾ってきてからの家族の何年もの様々な家族の中の関係性が変わっていく。
by はーぷりん-
猫のいる風景から
猫の視点からでもなく、猫のいる風景から家族を描こうとする発想力がまず凄い、なかなかない、と思った。
ゆっくりと読み進めていきたい作品。その時その時に家族がいることを、惜しみながら。by 匿名希望-
割と
アッサリした絵柄ですが、個性がしっかり描かれていて面白いです。
ちょっとづつ読み進めていきたい作品ですね。by ともつー-
猫と一緒に
家族のあり方を見せてくれる作品。まっすぐ思い通りになんていかない。でも離れられない、理屈じゃない。切なくなります
シロ
とっても可愛いシロちゃん!うちの家族にもぜひなんな子がいたらなぁーと思ってしまいました!のんびりしたいときにおすすめです!
泣ける!
シロが…オムツになって
弟くんが…大人になって起業して
お姉さんが…結婚して、離婚して
お父さんは…
5人の家族が協力して生きて行こうとしている様子に感動します🥺by 咲ク哉-
いい話です
我が家も猫を飼っていたので、重なる部分があり何度もウルウルしました。
おっとり心優しい母と息子。優秀でしっかり者の父と娘。でも実は内面は逆で…老いや心の弱さなど色々と考えさせられる内容でした。後半、息子くんが逞しく成長し、とても嬉しかったです。by 匿名希望-
ある一家の日常を経年で淡々と描いており、縛られない猫も家族と同じように年をとっていく。そんな猫の描写を通して感情や状況を描いていて面白かったです。
絵は好きではないけど、それぞれのキャラにあった書き方が好きです。by へにー-