【ネタバレあり】偏愛とフェチズムのレビューと感想

偏愛とフェチズム

短編集

二話で終わる短編集だが、読み応えはまぁある。展開が早いのは仕方ないけど、よく言えば起承転結がわかりやすい。わたしもスーツ萌え女子だが、まさか選んだ男はガテン系ってところは自分のリアルと同じで笑えた。基本漫画には妄想だけで楽しみたいけど、たまに自分のストーリーと似てるものがあるのはある意味面白い。

きゅんとしました

1話目と2話めが好きです。
    どちらも両思いになって終わるので、その後が知りたくなるお話です。
    作家さんが違うので、それも面白かったです。

無料分を読みました。スーツ萌えする主人公。そこにぶっきらぼうなお客さん登場。今後の展開が気になります。

作者さんの名前に室たたさんがあったので、きました。短編だから仕方ないけど、唐突に終わる感じです。でも室さん大好き。

よかった

スーツと…のみ読みました!
    よかったです!
    スーツ姿の人に憧れる
    主人公の気持ち分かるぅ~とか
    思いながら読ませていただきました!
    わたしのもスーツ姿の人に憧れアリなので♡
    後メガネあったらもぉ最高ですね♡
    彼もスゴくステキだと思います!
    続きが読みたくなる作品だと思います!

普段と違う

カフェで、気取って仕事してる人は仕事できないと思う。個人的に。普段スーツの人より、普段スーツじゃない人がセンスのいいスーツで決まってるとかっこいいと思う。

フェチ

フェチって、本当に人それぞれだと思います。
    なかなか人には理解されなかったりするけど、大事にしたいことだと思いました。

室たた先生が好きで真ん中のお話を読みました。この方が書く主人公は男女共一見無表情でひょうひょうとした人が多い。今回もそうだったのでやっぱりなという感じでちょっと飽きました。(すみません)プラス今回はなんか変わった人。終わり方も2話だからしょうがないけど唐突なハッピーエンドな気がして、今回のはイマイチでした。
    ついでに1つ目の森田先生の作品も読みましたが、こちらは絵も綺麗で面白かった。ガテンもいいけど里崎さんにスーツ着て欲しかった。表紙で着てるけど本編でも。

男性も彼女もかわいい(σ≧▽≦)σ
    なんか 腹黒さがないストーリー
    短編で終わるのも魅力的

ううん

室たた先生が好きで読みました。
    作家さんの名前が、作品の順番で並んでいるという事なんでしょうが、出来れば作品にどの先生かわかるようにして欲しいです。
    私には、作家さんとの純愛モノが想像出来なくて、うーんという感じでした。自分の中で終わりが何となくしっくりきませんでした。執筆した本の情景を見付ける、という所はすこし満たされる感じがしました。