【ネタバレあり】どうして結婚したいんですか?~30歳で元カレと復縁したら~のレビューと感想

絵の感じは、あまり好きではありませんでしたが、時間もあり読んでみました。すみません、私は合わない感じでした。

うらやましい

イケメンで、体の相性も良くて、仕事もできる彼。羨ましすぎます。短くてサクッと読めて、課金に迷いなしでした。

やっぱり

一番好きな人と結婚するのが幸せだよね。
    愛されて結婚するのが女の幸せ。
    でも、なかなかむずかしいよね。

当たり前の感情

今の時代だと30歳で独身は普通にゴロゴロいる。けど、やっぱり子供のことを考えたり、実家が田舎で妹が既に3人目。結婚。って強く思っちゃう人がいるのも事実。
    25歳の主人公も30歳の主人公も結婚にはこだわってたけどしっかり相手の事も想って大好きなのは伝わるじゃん。そこを汲み取れないカレシもダメだったよね。
    結婚なんてしなくていいくらいに言った瞬間結婚しよう。なんて。ある意味都合がいいよ。
    でも、6話しかないからライバルとかも出てこないし2人の話しで完結するし良かったです。

気持ちが伝わる。

結婚に焦る主人公の気持ちが伝わってきて、とても切なくなりました。
    最後に、主人公が言った言葉がかっこよかったです!

なかなか

なかなか男女の考え方の違い、タイミングは違うんだよなーって思いました。女性は出産を考えてしまうから遅すぎるのは難しいけど、大好きな人とのタイミングを焦らせるのも違うし…

共感できる

結婚について色々考えさせられるお話。タイミングもあるし、男と女で全然価値観とかも違うから難しいですね。最後はハッピーエンドだってので、本当によかったです。

by sjj1004

結婚したい

男と女では周りの反応が違うから。
    26才くらいで 彼氏がいたら結婚したいよね。
    誰でも良いわけでは ないのだけど焦るのもわかる。
    本当に運命の人だったんだ。
    ハッピーエンドでよかった

複雑

結婚したいお年頃の時って、女性はどうしても「結婚」ってワードが頭から離れないですよね。
    彼氏だって、女性側のそういう焦る気持ちわかるはずなのに、一度は別れるとか。。ひどいなー。

若くて綺麗な時期に付き合ってる彼氏が付き合いが長くなっても結婚を考えてない…
    彼女にしたら不安でしかない。
    その事と転勤が原因で別れたけど、完全に忘れることもできない気持ちが共感できる。