みんなのレビューと感想「どうして結婚したいんですか?~30歳で元カレと復縁したら~」(ネタバレ非表示)

面白そう

お試し分を読みました。仕事に集中したいから今は結婚しないよ…これは男としてのいい分としてはよくあるのかも。続きが気になります。

かわいい2人

りょうすけが30女の気持ちが全然分かってなくてイライラしてモヤモヤする。恵那も気持ちきちんと伝えないからイライラしてお母さんにもりょうすけにもしっかりと思いを伝えないからいけないと思う。

うらやましい

イケメンで、体の相性も良くて、仕事もできる彼。羨ましすぎます。短くてサクッと読めて、課金に迷いなしでした。

結婚、結婚!って
    焦ったところで周りが見えなくなって
    大失敗することろだったね
    憧れと現実は違うから
    本当に好きな人と幸せになりたいのは、
    誰も一緒だね!

周りが結婚へのプレッシャーかけてきて
    あせるよね。
    子供を望むなら年齢も考えるし。
    けど本当の自分の気持ちに気づけて良かった。

女の子は、出産とかもあるから、理想は持っちゃいますよねー!
    5年で何も変わってないなら、焦るわ!
    そんな時の再会は、飛び乗っちゃう?!笑

やっぱり

一番好きな人と結婚するのが幸せだよね。
    愛されて結婚するのが女の幸せ。
    でも、なかなかむずかしいよね。

当たり前の感情

今の時代だと30歳で独身は普通にゴロゴロいる。けど、やっぱり子供のことを考えたり、実家が田舎で妹が既に3人目。結婚。って強く思っちゃう人がいるのも事実。
    25歳の主人公も30歳の主人公も結婚にはこだわってたけどしっかり相手の事も想って大好きなのは伝わるじゃん。そこを汲み取れないカレシもダメだったよね。
    結婚なんてしなくていいくらいに言った瞬間結婚しよう。なんて。ある意味都合がいいよ。
    でも、6話しかないからライバルとかも出てこないし2人の話しで完結するし良かったです。

共感できる

結婚について色々考えさせられるお話。タイミングもあるし、男と女で全然価値観とかも違うから難しいですね。最後はハッピーエンドだってので、本当によかったです。

by sjj1004

分かる気がする!

女性の早く結婚しないとって気持ち凄く分かる気がします。
    私も早く結婚したいって思っていたから焦っていた時期ありました。
    でも男の人は早くなくてもいいって人多そうですもんね。
    なんか感慨深い話しでした。