みんなのレビューと感想「どうして結婚したいんですか?~30歳で元カレと復縁したら~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

理想です

一度別れた彼とまた付き合って、結婚するストーリーなのですが、6話と短いので、あっという間でした。
    30歳までに結婚を、と焦る気持ちって、今のこの晩婚、未婚ばかりの時代でも抱えるもの? 好きな人と結婚することも現実にはなかなか叶わないですけど、やっぱりハッピーエンドはいいですね!

作者買い

他の作品読んで、作者サン買いです。短編で、サラと読めて楽しかったです。改めて、結婚したいからじゃなくて、誰が好きか?一緒に居たいのかとわかって、ハッピーエンドになる話です。年齢的も考えちゃうし、リアルなセリフも多かったかな。婚カツパーティーの内容も分かる部分あったり、主人公の気持ちも、時々、分かるって思いました。

スッキリ

しない内容です 5年前の彼氏の考えがあまりに自分本位で相手の気持ちを汲み取ってない。そして再会してまた同じことを言ってる馬鹿な男 最後ムチャくちゃひっつけた?感じ
    誰でもいいから結婚ではなく 安心を温もりを求めるんです女性は
    体の相性云々抜かしてるのが呆れた
    5年前からなんら成長ない男と結婚し
    いずれ後悔しますよ

タイミングだわ

2人の結婚を考えるタイミングが違いましたね。お互いに本当に好き同士なんだけど彼は25歳で海外転勤の時に結婚なんてまだまだ考えられなくて彼女はてっきり結婚するものだと思ってました。彼の気持ちもわかるけど男性と女性の25歳は違うよっ!て声を大にして言いたいです。彼女の気持ちが痛いほど理解できます。ハッピーエンドでよかったけどね。

男女

男女間の感覚の違いにはうんざり。これもせっかく再会した大好きな元カレなのに、結婚願望が男と女で違いすぎる!!これはなんでなんだろうか…女はタイムリミットがあるから1日でも早く結婚したいんだよ!!

主人公の女性の彼のことは好きだけど、結婚願望がないと言われてしまってこのまま一緒にいて良いのかと悩んで別れてしまう気持ちはよくわかります。好きだからただ一緒にいれれば幸せなはずなのに年齢とか色々考えて先に進めなくなってしまうのは勿体無いなって思います。
    まだ無料の所しか読んでないのでどんな結末になるのか楽しみです!

わかりますわ~まわりの状況やプレッシャーで自分の気持ちが判らなくなる事!
    自分の気持ちに素直になったら自然と良い方向に行くよね。
    一番好きな人と結婚できて良かった!

割とグッさりくる

田舎だけでなく、女性に対する意識の根底に家事育児(&パート的な収入)、地域のタダ働きと出産マシーンみたいな見方は意外と残っていて、そういった外圧と自身のリプロダクティブヘルスの時限から、いろいろ意識せざるを得ないのが現状。主人公の悩みは痛いほど刺さる。
    お話の作りとに比べて、少し絵が浮いている感じ。幼い印象を受ける。

私も30過ぎまでは、結婚を焦っていました。10年付き合った彼と別れ、このまま空しく一人で生きていくのかと、焦りまくりでした。結局、復縁はしませんでしたが、今の夫と出会い、5カ月で結婚。その時は、全く焦ってはいませんでした。ただいつも一緒にいたいと思っただけで、お互いが同じ気持ちだっただけ。

そうだな

結婚がしたいなら、相手はいくらでもいる。
    一緒に居たい、離れたくないって人とは結婚に拘らなくても良いと思っている。
    世間一般としては、結婚しないと変人扱いされる。
    作品の様にお互いが結婚したい時に結婚できるものではない。
    それぞれで良いのに…そんな世の中に早くなって欲しい……