みんなのレビューと感想「どうして結婚したいんですか?~30歳で元カレと復縁したら~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お互い嫌いになって別れた訳じゃないから、再会すればモトサヤも必然ですね。数年付き合って女子が結婚意識する頃って、男子はちょうど仕事が面白くなりだす頃だったりして、すれ違うのも現実にもよくあること。結局、結婚なんてただのタイミングの問題なだけだと私は思っています。

恋愛と結婚は別

恋愛結婚してみたかったなぁ。結婚した今でも憧れがあります。女性は結婚したら出産したいとか具体的なプランが見えているからすぐ結婚をちらつかせてしまうのだろうか、重くなりたくないけど男性に意識してほしいんですよね~。ハイスペックな彼と付き合えるだけでも羨ましい。

無料分のみ読みました。
    お互いの結婚のタイミングってあると思うのでこうして好きな相手と婚期が合わないのはしんどいかもですね、ましてや30前後だと。
    田舎の風習を気にしているようだけれどそれに縛られて結婚相手を一生懸命探すのはう〜ん…と思いました。少し幼いような…。

未婚、晩婚が多いこの時代でも三十までには結婚したい、しなければ…と考える女性はけっこう多いんでしょうね。本人というより親や周囲のプレッシャーが原因で。男性の未婚率も多いのにね。短いのでサクッと読めますがもう少し深いエピソード等があれば良かったなと思います。

30才婚活

無料で2話まで読みました。
    彼氏が25才で海外勤務になったら、結婚するか別れるしか無いので仕方ないと同感してしまった。まさか5年後、日本に戻って来るなんて怖い。また、付き合う事になるのも展開的に自然の流れすぎて凄く気になる。この続きまた読みます。

現実的な

どこにでもあるような話ですが、結婚の捉え方を主人公と同じように考えてる人たくさんいるだろうなと思います。結婚自体に夢を見てるというか。周りの状況にも振り回されるのはよくわかりました。面白かったです。

共感できる作品

主人公みたいに結婚に焦ってしまう気持ちわかるなぁと思います。最後に吹っ切れたとこで相手が結婚しよう!ってなるのは、恋愛で結構あるあるな気もします。追いかけてるうちは上手くいかないというか…
    主人公に元気をもらえる作品です!

彼氏に海外転勤の異動で出て、まだ結婚したくないと言われた主人公。
    5年ぶりに再会しまた付き合うことになったけど、まだ結婚する気はないと言う会話を聞いてしまう。
    25だったらまだ早いと思ったけど、30でこれを聞くとたしかにショックかも…

ん!これは!?

凄まじくよくあるパターンの漫画
    結婚したいけど彼が結婚してくれないから婚活中。だけど何が幸せなんだか自分でもよく分からん的な感じかな。
    よくあるストーリーでオリジナリティーがなく漫画の面白みに欠けてしまう残念な作品。

by

絵のタッチがあまり表情の表現が好きじゃなくて、、なんか口とかも異様に辺な形してたりしてました。
    あとは婚活、恋愛、結婚の間で揺れる男女のストーリーはある程度気になりました