リアル…なんでしょう…

無料配信を読み終え、疲れてしまった…
    結婚10年で子供無し。仕事は楽しい時期!夫婦のレスもなし、完璧に気遣い出来る夫!だけど、裏では、自分の飲み友達とがっつり浮気しています。飲み友達に、上手い事はめられていく様…
    社会では、リアルな事情なんだろうか…。
    イイ夫!とは、自分にとって都合のイイ夫?完璧な夫!ってなんじゃい?
    浮気してても、都合良ければいいんだろうか?親友とかいいかながら、裏切る女…
    片目を閉じて結婚生活かぁ~

イライラ、モヤモヤ、息苦しい💦
    内容も絵もひかれる物はあります。先は気になります!だけど、毎回この息苦しさがしんどい…ので、リタイヤします。
    なので、☆は3です。

主人公の2人にイラッとモヤッと

最初の数話は裏切りの裏にさらにまた裏切りがあって、というストーリーをゾクゾク感じながら楽しく読めてたのですが、全部るいが、しかも10年越しに仕組んだ罠だったとか、編集部のバイト君までグルだった、あたりからやり過ぎ感が激しくてシラけてきちゃいました。それでも全部読みましたけど。

なんかモヤッとするのはなにかなーと思ったら、主人公の正義感あふれすぎるキャラと、優柔不断でいいやつヅラしてる秋山が、肝心の主人公2人なのにイライラするという(笑)いや、秋山ももう妻子いるならしょっちゅう学生時代の彼女を呼び出すなよっていう。そこに躊躇いも悪気もない秋山が1番のクロですね。秋山のお父さんも良い親父ぽく描かれてるけど、女見る目なさすぎだしとんだお荷物残して死んでくれちゃってるし、迷惑ですよおとーさん(笑)

るいみたく曲がった感情だけじゃなく行動力も伴っちゃう人って、現実にいるんですかね?とりあえず、読み始めたので最後まで見届けたいと思います。

ホラー?

最新話まで読みました。
    ルイが恐すぎる。

いろんな事が絡まり合って、ドロドロした内容が凄い。義理兄への執着が凄いです。

秋山と爽が幸せになるエンディングであってほしい。
    ようやく幸せになれるのかと思ったけど、
    またしてもルイが‥

ルイの母親が生きているのでは?
    という推測が本当になったら(生きていたら)
    ルイの暴走は、母親がキーワードになるのかもしれない‥

by ★aki

ちょっと。。

あまりに有り得ない設定、ストーリーに途中で脱落してしまいました。
    ドロドロしすぎて読むのが辛くなってしまいました。

by Mamma

人の気持ちを丁寧に描いている

人は現実から目を背け、信じたいことを信じてしまうということがよくわかります。都合の悪いことは、絶対的な証拠がない限り受け入れないですね。
    10話までしか読んでませんが、この作品はそんな人の気持ちをとても丁寧に描いていると思います。

ただ、主人公と似た立場の私にはこの展開はつらいです。作品としては素晴らしいですが、読むとへこむので先を読むのが苦しいです。

結婚のあやうさ

子どもの問題から不倫、恋愛などすべての問題がすべて表に出て二人の関係もあやふや担ってしまうけどこのあとの展開どうなるか気になって

最初は

続きが気になる作品の一つでしたが
    ちょっと中だるみ???最初の部分が一番盛り上がっていたような気がします。これ以上の課金は悩む。。

どこまでも執着してくる瑠衣が怖すぎる。復讐?の手回しも複雑すぎて、それも共犯がいたりするし、どこまで続くんだろう‥

こんなに不幸な女っている?
    かわいそすぎる
    周り敵だらけぢゃん
    普通な人なのにこんなに嫌なことされて..
    ってかこれって全部とばっちりよね?
    この人自身は何も悪いことしてないのに。頑張ってるのに。
    絶対最後は救って欲しい!
    るいも天罰下ってほしいけど、一番は自分が上に行きたいからって人を使ってまで可愛がってくれた先輩を蹴落とした後輩に天罰下って欲しいわ。一番許せれんかも。

ちょっとイメージしてたよりもかなりディープな内容の作品で、心して読まないと自分が崩れるような感じでした。
    いやーこれは参りますね

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,920件