みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~結婚したら何もしないダラ奥嫁!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

身に覚えがある

元彼を思い出しました。「何にもしなくていいから一緒に住もう!養うし家事もしなくていい、ただ家で待ってくれるだけでいいから」って言われて同棲したら「そろそろ働いてくれる?」って言われたw
    この旦那は勝手すぎる。まぁ結婚するなら契約書作るべきだね。口約束は破られるから

結婚したら何もしないダラ奥様は違うと思う。
    全く外出せず家事もせず働かず…たしかに常軌を逸した奥様ではあるが、結婚する前から私何もしない。と宣言しているのにもかかわらず旦那が構わないと言って結婚したんだから結婚したとたん豹変とかじゃない。それをわかった上で結婚したんやないんかい!って旦那に突っ込み続けてしまった。
    無料分だけ読んだが課金はないかな…

仕方ないのかな

最初の話のみ読みました。あまりにも何もしない妻…。普通ならありえないです。家事は一切しないで一日中引きこもってグータラ過ごす。子供も要らない、義母の葬式にも出ない…等など。でも結婚前に宣言している以上仕方ないですよね。ちょっと位はやってくれると期待したのでしょうけど、この女性はそうやって生きてきたので無理でしょうね。

本当に…

本当にこんな人いるかは分からないけど…居たら嫌ですねー(笑)
    自分が嫁いだ身だから余計に感じるけど、なんでお嫁にもらわれたんだろう…?って感じの主人公ですね(笑)
    あまりにもひどすぎる。実際居たら、あっという間に離婚でしょうね。
    それぞれ癖とか、苦手なことはあるけど、これはあかん。

わたしもぐうたらで、できれば何もしたくないので、こんな旦那さんいたらいいなぁ。
    でも、さすがにここまで何もしないやつじゃないです(笑)買い物くらい行きます。
    義母さんもいい人そうなのに。
    旦那さんのおかげでキレイを保てるからご近所にもいいイメージ植え付ければいいのに、もったいないなーと思いながら読みました。

by NNNIII

まあ面白そう

試し読みしかしていませんが、この作家さんの漫画は驚くほの非常識を何側な顔でやっている主人公がほとんどで、(つまり自己中)いい加減うんざりな木がするのですがオチが気になりついつい読んでしまいます。

因果応報的なことで、やっぱり人間どこかでつけを払うのだなって納得するストーリー展開です。

最初の話だけ読みました

旦那さんが何もしなくていいといったんだから約束守るべきではあるけど、ヒロインがホントに何もしないのは笑えます。男の方はともかく良くヒロインそんなのと結婚したなという感じ。そんな旦那じゃなくて家政婦雇える金持ちの奥さんになった方が幸せなんじゃ?と思います。

ダラ嫁だけ読みました!
    これは女性だけが悪ではないでしょう。
    結婚前に"何もしない"と伝えてる上で半ば強引に結婚したんだから、男性にも非あり。
    よくある、"結婚したら変わると思って…"の典型的なやつ?
    夢をみてはいけません。
    結婚したからと言って、子どもができたからと言って、人は変わりませんw

イライラしっぱなし

とくに2作品目。
    金をむしりにくる義妹。
    美化してるけどそのためにお金を返さないのは話がおかしい。
    許されないよ。
    1話目も。
    いい加減のレベルじゃない。
    ここって時はやろうよ。
    0か100の漫画だなあwww

リアルに面白い!

結婚前に何もやらないよと宣言した彼女が素直だと思います。それでも良いから結婚して欲しいと言っていたにも関わらず、いざ結婚したら食材買って欲しいとか近所の行事を参加して欲しいとか、結婚前の約束と全然違った旦那はありえない。