みんなのレビューと感想「ゲゲゲの鬼太郎」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ゲゲゲの鬼太郎
  • スクロール 138話目からスクロール可

ちょうど今NHKでゲゲゲの女房の再放送があっているので読めて良かった!!
    しかも鬼太郎とお父さんの最初の場面を見ることができ感激。

最近のアニメの鬼太郎は美しすぎて、妖怪の悲壮感が薄れてちょっと残念です。

テレビで見てた鬼太郎の性格がマンガだとちょっと違うなー?って、感じました。でも、私はマンガの鬼太郎の方が、おもしろく感じます!

水木先生ファンです。
    もしこの作品を気に入ったら「墓場鬼太郎」を読んでみてください。
    描写がもっと細かくストーリーも奥深いです。

一番好きな妖怪はジョニーです。
    水木先生の独特の世界観、本当に素晴らしいです(*´ `*)

懐かしい

初めて鬼太郎の漫画を読みました
    私はTVから入って口で、読んでみるて
    連載当時の時代背景等が面白かった
    鬼太郎もTVでは正義面が強かったが、漫画では個の醜い部分もあり、ある意味新鮮な印象でしたよ

ゲゲゲの鬼太郎と私

「あのとき、あの漫画に出会わなければ、別の人生になっていたはずだ」というような漫画が、人によっては、あると思う。
    私にとってはそれが「ゲゲゲの鬼太郎」である。
    だから、この漫画については、もう好きだとかファンだとか、そういうレベルではない。

生まれて初めて本気で好きになったものが「妖怪」だった。
    私は幼少期を「妖怪のいる世界」に生き、大学では民俗学を学び、大人になった今でも、どこかに妖怪の影を探しながら暮らしている。
    そういった全てが、「ゲゲゲの鬼太郎」に端を発している。

世界を作ったから神が崇められるのであれば、私が崇めるべきは水木しげるである。
    彼が、私の世界のかなりの部分を作ったのだ。
    いくら感謝しても足りない。
    しかし、私からは一度も感謝の言葉を伝えられないまま、水木しげるは逝ってしまった。
    それは少しだけ残念だ。
    しかし、水木しげるのことである。
    きっとあの世で妖怪やら霊魂やらと、楽しくやっているに違いない。
    「ゲゲゲの鬼太郎」を読めば、それを信じることが出来るだろう。

by roka

血液銀行という舞台装置がもう、非凡だと思います。無料試し読みのみ読んでみましたが、冒頭から妖気が漂うような怖さを感じました。個人的に、妖怪の定義付けに感心しました。

目玉のおやじ

目玉のおやじの誕生の仕方がすごいです。親心ですね

色んな妖怪が出てきて、面白い( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆。
    テレビで観ていましたが、ちょっと違いますね(/ー ̄;)
    サクラと読めて、とても楽しいマンガです。
    皆さんに、読んで貰いたいね(*´∀`)♪

鬼太郎

おい、鬼太郎〜
    わすれかけてたけど、最近またテレビでやってますねヽ(*´∀`)ノ
    妖怪って良い奴もいるんだな

絵は独特だけど。

絵は独特なんだけど、それは水木ワールド。妖怪に対する作者の思い入れを感じます。戦争を扱う回などは少し怖いけど、それでも大切に読みたい作品です