みんなのレビューと感想「ゲゲゲの鬼太郎」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ゲゲゲの鬼太郎
  • スクロール 138話目からスクロール可

今のアニメは目がキラキラしちゃってるけど、鬼太郎は本来これだから!読んで!妖怪より怖いのは人間だなーとしみじみ思う、面白い漫画。

怖い

漫画だとなんだか怖さを感じます。鬼太郎の誕生や目玉親父の正体が漫画だと分かるので、知りたい方は是非。

この作品に出てくる妖怪たちがリアルじゃないので、かわいく見えてくる!
    昔、テレビでやってた頃によく見てました。怖さがあまりなく、目玉オヤジのマネとかしてました!笑。

鬼太郎の始まりにビックリ

マンガやテレビアニメで見たときは、既に鬼太郎や猫娘、目玉のおやじなどキャラクターが揃った段階で人間界の色々な問題を解決していく。。と言う感じだったので、どのようにして鬼太郎が産まれたか、からの始まりから読めて感動しました。

鬼太郎は墓場鬼太郎が一番面白いですね!なんといってもねずみおとこのクズさ加減が半端ないので是非原作の漫画も見てほしいでく。

知らなかった

鬼太郎のことはある程度知っていると思っていたのに、1話を読んで、誕生の秘密を初めて知りました。それでも、アニメとは違う部分が多いですね。42話も無料なんて助かります。

おい鬼太郎

小さい頃からアニメはずっと見ていました。水木作品は興味深いものがたくさんあります。鬼太郎もアニメの戦いのシーンはよく見ていたけれど、最初はどうだったのかなぁと気になり見てみました。
    水木しげる最高

面白いです。人間と妖怪が入り交ざった世界。年配の方だと、今のゲゲゲの鬼太郎は怖くないよねって口を揃えて言います。そんなに昔と変わったんですね。

王道

アニメは昔より絵柄がポップになってより見やすくなってますがやっぱこのオドロオドロしい感じが好きですね。

懐かしい

テレビ放送も再び始まり、子どもたちにも人気な鬼太郎(⋈◍>◡<◍)。✧♡
    アニメはすんごくイケメンになってるけど(笑)
    いろんな妖怪がいるけど、怖いだけじゃなくて人情味溢れるというか…なんか、いいよね!☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆