みんなのレビューと感想「さらば、佳き日」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.3 評価:3.3 214件

気になるワードのレビューを読む

じわじわと何かしらツボを押さえつつ、もっと読みたいと思わせる漫画です。
    兄弟で想いを寄せ合う二人の結末がどうなるのか、知りたいけど、知りたくないような。でもきっと読みたくてうずうずします。

血が繋がってない兄妹なのかなーと最初思いましたが、どうやらそうではないらしい。
    母親が変わった人なので兄妹支え合って生きてきた結果こうなったのかなとか、いろいろ想像していますがまだどうしてお互い好きになったのかわからないです。

夢中です

柔らかい絵柄と雰囲気なのに、やたらと重いストーリー。いろんなバランスが絶妙で読み出したら止まりません!下手な純文学より叙情的で、なかなか言葉にできないのが歯痒いです。他の方のレビューで勉強して出直します…。とにかく、一読の価値ありです!

最初どんな話なのかなと展開が読めず引き込まれました。しかしいきなり過去に戻ったり、またさらに中学時代と結構忙しく場面展開します。会話も多くて結構頭を整理するの大変かも。一応読めるとこまで読んでみようと思うのですが、周りの人がいきなり増えたりするのとかちょっと疲れる。

義兄弟物はたくさんあるけど本当の兄弟はどうなるのか?二人共幸せになって欲しいけど先輩は何かに気がついてそう、先が気になります。

早く続きが読みたいです。
    本当は血の繋がった兄妹ではない
    オチでいいので二人の今後が気になります。

兄妹の恋愛なんでしょうか。
    途中までしか読んでいないので、実際に血が繋がっているかはまだ分かっていないのですが、話数が多いので諦めてしまいました。

絵が好き!

絵がとにかく美しいです。本筋の話より、剛の話が切なくて、もっと読みたいなぁと思います。テーマがテーマなのでどう落とし込むのか楽しみです。

普通の恋愛って感覚がバカげて思える

兄妹間の恋愛を、よくある禁断のものとしてではなく、淡々と自然の流れとして描いているのがとても胸に沁みてくる。
    子どものころから当然のようにお互いを想いあって、隣にいて気にかけるのが自然で、ただただ日々は穏やかに流れていく。
    どう着地するのか、とても楽しみです。

他の無料アプリで読んでいて、続きが気になってこちらにきました。
    やっぱり本当の兄妹なのかな、、
    他の方もレビューに書いてましたか、そうなるとハッピーエンドにはきっとならないですよね。。
    まだ連載してるみたいなので、最後どうなるのか楽しみでもあり、辛くもあります。