みんなのレビューと感想「さらば、佳き日」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

切ない

せつなすぎる2人の関係や気持ちが痛いくらいに突き刺さり、でも幸せになれって願って読みました。いつか、幸せが来ますように。

これは…

まだ二話しか読んでないから 定かではないが…
    もしかして家族愛の変形的な話なのだろうか?
    まだまだ含みが多すぎて理解しがたいが
    でも、出だしからどうしてもhappyさがみえない。
    読んでいくうちに変わるんだろうか?
    てか変わって欲しいな。
    希望系かな。

アキと桂ちゃん

兄妹愛のお話です。
    2人はお互いを必要として、お互い大事な人なんだけど、兄妹だから、気持ちを秘めて過ごしてる。
    でもやっぱり気持ちは溢れちゃいます。

意外と評価低い

兄妹モノのなかではすっごく丁寧にお互いの気持ちを描いてて、すぐにくっついたりしないところや、家族や周囲との複雑な関係も絡みつつ、お互いを大事にしているところが好感もてます。タイトルからしてバッドエンドになりそうな予感がプンプンなのがせつない。

絵柄がとてもきれいで、それでいてお話の内容も切なさを感じさせます…これはお気に入り決定です。保育園のけいちゃんがかわいい笑

訳あり新婚夫婦…
    どういう設定なのかまだわからないけど、兄妹で血が繋がってるのなら切ないなぁ…
    読み進めたいけど話の展開がちょっと遅いかも?

何度もオススメに上がってくるので、無料分だけ読みました。
    なるほど、兄妹の恋愛なんですね。
    淡々としていて、でもふたりのどうしようもなさ、はヒリヒリ伝わってきます。
    話の内容の好き、嫌いはあるかもしれませんが、どうしようもない感情の、どうにもできなさ感は、読んでいて胸が苦しくなり、読ませてくれます。

アリかな

禁じられた恋を描いたものは好きです。絵も見やすくてほのぼのと読める作品です。この兄妹の行く末が気になるので読み進めようと思います。

おもしろいです!ゆっくり進んでいくお話だけど、それが心地よく思える恋愛ストーリーだと思います。まだ途中だけど、ハッピーエンドを迎えるかドキドキです。

新婚を装った兄弟の恋愛話し。素朴な絵でほんわかしてていいけど、もうすこし話の展開が早くてもいいかな。