みんなのレビューと感想「さらば、佳き日」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切ない
ほんわか切ないストーリーに、ずっと胸が締め付けられるように読み進めています。なぜか子供の頃から、兄妹だけど男女に見える2人。色気のある2人じゃないのに、そういう雰囲気を出させる作品に凄いなぁって感じます。
まだ10話くらいなので、2人の幸せを願いながら読ませていただきます。by xyz42-
訳ありの2人のラブストーリー
以前、2巻くらいまで読んでいたので再読。初め、何か訳ありな新婚夫婦のお話かと思っていたら
(実は偽装結婚とか)駆け落ちしてきた実の兄妹
だったとは。読み進めていくうちに、
お互いがお互いを必要としていて、惹かれあっていくのは必然としかいえないと思うように。でも、世間的には許されない2人が逃避行するストーリー展開が切なくて、どこかで、2人が実の兄妹ではなかったとかにならないか、2人がどうか幸せになってほしいと願うように、読んでいました。主人公の周りの登場人物のエピソードも、とても良くて、ヒロインの親友のタマキも、ぜひ幸せになってほしいです。by ナ〜-
評価の低さにびっくり!応援投稿します!!
数話しか読んでないけど、、一話しか読んでないけど、、兄弟なんて気持ち悪い、、とかコメント多過ぎます!!しっかり作品を読んでから★つけてほしい!!お試し読みだけで投稿できなくしてほしいくらい!
儚くて繊細で、素敵なストーリーをこのご時世に杓子定規ではかって切り捨てるなんて勿体無いです!!by ななしさんが通ります-
気になる
無料分を読んでる途中です。よくある義理の兄妹の恋愛かと思いきや、実の兄妹。それはホントに恋愛感情なのかな?と思ったりもするけど、今後の展開が気になります。
by まっちゃん97-
表紙にひかれて。
何かわけアリの新婚夫婦?
と思いきや、まさかのきょうだい。
切ないです。
まだ途中なので読み進めたいです。by ぽんっー-
切ないですね
評価の低い方もいらっしゃいますが私は好きです。
まず絵が好きです。
内容も進むのは遅くても丁寧に描かれています。
初めはバーっと読み進めましたが繰り返し読むうちにやっと意味が分かるところがあったりして何度も読みたくなります。
どんな形で終わるのか期待していますby 匿名希望-
じわじわと何かしらツボを押さえつつ、もっと読みたいと思わせる漫画です。
兄弟で想いを寄せ合う二人の結末がどうなるのか、知りたいけど、知りたくないような。でもきっと読みたくてうずうずします。by 匿名希望-
夢中です
柔らかい絵柄と雰囲気なのに、やたらと重いストーリー。いろんなバランスが絶妙で読み出したら止まりません!下手な純文学より叙情的で、なかなか言葉にできないのが歯痒いです。他の方のレビューで勉強して出直します…。とにかく、一読の価値ありです!
早く続きが読みたいです。
本当は血の繋がった兄妹ではない
オチでいいので二人の今後が気になります。by 匿名希望-
絵が好き!
絵がとにかく美しいです。本筋の話より、剛の話が切なくて、もっと読みたいなぁと思います。テーマがテーマなのでどう落とし込むのか楽しみです。