みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト 江藤望里の駆け落ち」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ときめきトゥナイト 江藤望里の駆け落ち

4.4 評価:4.4 355件

読めて良かった!

ときめきトゥナイトは、小学校の低学年の頃、家にあったボロボロのコミックスを読んでドハマリしていました。
    私の好みを確定付けた漫画でした。
    蘭世編までしか置いてなく、古本屋さんでも巻抜けしてたりで、続きが読めないままだったので、続編が読めて良かったです。

お父さんお母さんにも、蘭世達にも劣らない大恋愛があったんですね。
    若モーリさん、穏やかで優しくて柔軟性があって、素敵な人!若シーラさんも強くて可愛くて、一途!
    素敵な話でした。面白かったです!

本編ではあまり存在感のないお父さんですが、若い頃にはやはり大恋愛をしていたんだなぁと、蘭世との血の繋がりを感じさせる物語。
    スピンオフもどれを読んでも面白いです。

蘭世のパパママの恋物語は知らなかったので面白いです。今またアラフォー蘭世の話が始まったし昔の連載を知らない娘世代の人達にも楽しんでもらいたいです。

いや〜ん、お父さんとお母さん!
    シーラ大好き!
    当時りぼんで絶大な人気あった漫画です。
    従姉妹と盛り上がって読んでました。
    懐かしい!また読めるだなんて思ってなかった。
    ありがとうございます!

やはり

ときめきは面白い、真壁俊の事情は知ってましたが、モーリとシーラのこんな話もあったとは…迷わず全話購入しちゃいました。買って後悔なしでした😃

嬉しいスピンオフです

ときめきは初めからずっと読んでいました。
    本編は蘭世と真壁くん、鈴世となるみちゃんが中心で両親はケンカばかりな感じだったのでこれは嬉しいスピンオフでした!

最高です

懐かしかったです。
    今読んでも違和感ないし、やっぱり池野恋先生の作品は最高です。
    モーリさんの若い頃、すごくかっこよかったですし、シーラさんとの出会いが印象的でした。
    駆け落ちというシチュエーションが盛り上がりますね。

即見つけて即購入。両親の話で面白いけどラブストーリーで読んでて楽しめました。魔界の話が私は大好きです。

思いがけず

昔、夢中で読んだ「ときめき」のスピンオフを読めるとは思わなかった!
    蘭世のお父さんとお母さんの運命的な出会いを描いたお話。
    モーリが人間としては中途半端な姿のシーラに外見ではなく内面で心を惹かれていくシーンは堪らないです。
    当時、本編では『蘭世はお父さん似だな』と思いながら読んでいましたが、あの並はずれた『一途さ』はお母さん似だったのですね。
    若かりし頃の2人の物語が読めて懐かしかったし嬉しかったし楽しかったです!
    番外編の蘭世と俊のお話も短かったけれど読み応えがありました。
    神谷さん…少し切なかったね。
    「ときめき」の読者は皆、あなたの幸せを願っていますよ。

全部読んでやる!!

このシリーズは、ホントに奥がふかい。全部読んでやる!!とがんばっていますが、長い!!ゆっくり楽しみます