みんなのレビューと感想「アクタージュ act-age」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

感覚で他人を演じられる貧乏な女子高校生だけど、憑依体質のような演技をする人みたいです。
    貧乏な人ほど才能はあるのかな?

ガラスの仮面現代版

一言でいうとガラスの仮面現代版かな。主人公がマヤよりずっとハイスペックな感情欠落系ド天然変人クールビューティーで監督さんが月影先生のみたいに鬼スパルタじゃなく普通に厳しくも優しい系良いおっちゃんだけど。
    あと所々ぷぷっと笑える要素がちりばめられている所も違うかな。
    原作者が未成年者なんちゃら系の犯罪起こしたことで話題になってたので読んでみた。
    上記ガラスの仮面みたいな古い漫画しか読んだことない人間にはコマとか演出や絵柄はやや読みにくいけど、人気作品だけあって面白くはある。

よくも悪くもジャンプっぽくない作品かな。とっても面白いです。
    ただ天才なだけじゃなくて、小さい弟妹を大事にしてるところ、黒山さんには感情豊かに接するところ。かわいいです。
    けいちゃんの成長がもっと見たかったのに残念です。

残念

「累」と言う漫画に少し似ているような、全然違うような感じではあるけど面白い
    容姿も綺麗で演技は好きだけどまだ足りないところを成長させていく中で狂わないでいれるか先が気になる

しゃぶりつきたくなる

内容だな。自然と涙がでくるなんて凄過ぎ私もこの能力欲しいそしたら女優になれるやろうし。女優になれるかしらなれたら素敵

残念

無料購読から読み始めました。某少女漫画のような天才と天才と思われていた努力の人…あっという間に全巻読んでしまいました。
    事件により読めなくなったことが、とても残念です。
    絵の美しさが際立っていて、表情に引き込まれてしまいます。物語の内容もさることながら…この絵がなければ読みすすめられなかったと思います。もう2度と再開されない作品なんですね…。
    作品に関わる多くの方々の無念を思うと、とても残念です。

おもしろい!

今までのジャンプにはなかった新たなジャンル!主人公が少し変わってて、すこしずつ役者として成長していく主人公から目が離せない!なのに連載打ち切りは辛い…

ん〜…

事件の前から存在は知ってて、表紙が綺麗だったから、興味は持ってました。でも…イマイチ。表紙が綺麗過ぎて、中身がなんか雑に見える。

なかなか

面白い作品です。ほかの方も書かれていますがガラスの仮面のようなものもありますが今後の展開が楽しみでした。残念なことに打ち切りということになってしまいましたが何とか作画の方が続けられないか善処していただきたいです。

オタク系のマンガかと思ってたのですが、話題になっていたのでちょっと読んでみました。感想は…単純に面白かったです。思っていた内容と全然違いました。ガ◯スの仮面と少し似ていて、天才女優が現れるという内容でした。ただ、主人公の少女が純粋過ぎてちょっとイラついてしまうところもあります。残念なことに全巻は読めないので、星は四つで。