みんなのレビューと感想「アクタージュ act-age」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

キャラクターが可愛くて話も面白いのですごく気に入って読んでいます。
    主人公の女の子がこれからどうなっていくのか楽しみです。

原石が研磨されていく過程を見ているよう

絵がキレイで、まずはそこから入りました。
    ジャンプ連載、主人公は女優志望ということだったので、前向きな主人公が夢に向かい仲間とぶつかり合いながら熱く進んでいくイメージで読み進めていきましたが、あれ、ちょっと違うぞ…?!

天才的な『他の人生を生きる』才能を持ちながら、普段は感情が足りない主人公。その才能が、羨望の眼差しを向けられるものであることすら無自覚。演ずる道も、家族の強い勧めで踏み入れるという、かなり能動的な始まり。自分がどうして役者をやりたいのかもしっかりわからないまま…

普段の人間味の無さや、そこから役に入ったときに感情が溢れ出す降り幅の大きさを、キレイな絵で表現するからこそ、人間離れしたぞっとするような感じがすごく良く出ていて、引き込まれました。

また、無自覚な才能が故の苦悩も出てきて、やはり天性の才能も、扱い方が判らないと開花しないんだとハッとさせられます。

まだまだ購入途中です。続き、気になります!

『自分』を保ったまま『演じる』ことができるようになるのか、まだまだ原石の主人公が、これからどのように磨かれて、どんな石になっていくのか…
    追っていこうと思います!

才能があるけどなかなか認められなかった主人公がある監督に見いだされて表舞台にたち、そこからは自分で世界を切り開く話です。
    だけどほんとは両親をなくして幼い兄妹のために生活費が必要なくらいかわいそうな女子高生でした。
    これからの女優としての展開に期待です

無料分読んでハマって、全巻一気に購入しました!
    主人公はメソッド演技という役になりきってしまう演技法を独学でマスターした天才。
    役に入り込みすぎて危険と判断されてオーディションに落とされたところを、天才監督に見いだされるところから話がはじまります。
    シンデレラストーリーだけど、主人公もかわいくて魅力的。おすすめです。

ジャンプで連載されてる現在もずっと読んでます。ジャンプの漫画にしては珍しい内容のもので、最初は続くかなぁと心配してましたが、どんどん面白くなってきました。最初の絵から現在はかなり上手くなってきてます。少年漫画版ガラスの仮面という感じでしょうか。ら

お笑いあり

主人公の天才的な演技が周囲の強者達から認められてくのがすごく爽快で、毎回何かをやらかしてくれるという楽しみでワクワクしてます。

連載見てます

今のジャンプ連載で最初から見ている数少ない作品の1つ。昔のジャンプよりグロやエロが多い中作品の焦点が違っていて好きです。
    最初の頃より大分色々楽しみになってきたので、これからも読んでいこうと思います!

本当に一気読みです

演者を志した者や現在もそれに関わっている者、それに準ずる業界が好きな方は本当に分かる瞬間だったり、思い出だったりもあると思います。
    絵も綺麗で言うことなし(^ー^)
    え!?入荷待ち!?本当に一気読みしてしまい、続きが待ちきれない作品です!

まだ途中ですが、、

まだ途中までしか読んでないのですが、すでに誰かに薦めたくなるようなストーリーです。主人公を応援したくなります!

現在週刊の方のジャンプで連載中の演劇を主題にしたマンガです。異能系?に近いような気がしますが、リアル感が結構あって非常に面白いです。