みんなのレビューと感想「母になるのがおそろしい」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

自分のこと
描いてるのかもしれませんが、
絵も微妙ですし、
過去を引きずっても仕方ないのでは?
今の幸せを大切に未来に目を向けてはいかがですか?
不幸自慢みたいで、by 匿名希望-
何となくわかる
私は、虐待を受けて育ったわけではありませんが、なんとなく、気持ちはわかる。母になるのが怖い、自分が母親というものになれるようには思えない…親から愛情を受けて育った私でも、そういう漠然とした不安はあるのだから、虐待経験のある方は、切実かと思います。
by シバオちゃん-
おもしろい。
シリアスなシーンもあるけど、コミカルなシーンもあって、思ったより読みやすかった。
共感してしまった。by 匿名希望-
病んでる
少し心が病んでる系のやつですね。でもこういう人もいるんだーって勉強になります。続きが気になる。もっと読みたい。
by あーーーーる-
お母さんになることへの不安があったので読みました!
想像とはちょっと違って、妊娠前の奥さんが色々心配するお話でした、。by 匿名希望-
考えさせられる作品です。同じように子供を持つことを恐れているでこの作品に共感できる人がいるのではないでしょうか。そーゆー恐れを一緒に乗り越えていける作品なのかもしれません。
いろんな女性がいますよね。
男に頼らず生きる。
これができる女性は素敵です。
この漫画も、自分と重ねて読めるマンガで、とてもいいです。by 匿名希望-
もっと広まってほしい
私も、子供が欲しい・母親になりたいと思えない人間です。だからすごく共感しました。(自分の母親はこんなクズではなかったけど…というか再婚相手が最悪ですね。怒)
この世の中、結婚したら子供を産んで育てるのが当たり前という風潮ですが、素直に子供が欲しいと思えるのは本当に幸せなことで、そうじゃない人間もいるということを解ってほしい。作者さん、漫画家になってくれて、この作品を描いてくれてありがとうって思います。そして勇気を出してお子さんを産んだのはすごい。尊敬します。by 匿名希望-
わかる!
私も、自分に自信がないから共感できる‼️
でも、何事もやってみないとわからないよね😅
自信が持てても、出来ないこともあるよね!by 匿名希望-
共感できる部分はある
主人公と同じくそろそろ子どもを考えてる主婦です。実の両親のようになりたくなくトラウマがあり子どもを産むのは恐ろしいというのはとてもかわいそうでした。