みんなのレビューと感想「35歳、誰でもいいから抱いてくれ!~セカンドバージン性交への道~」(ネタバレ非表示)

下品でバカバカしくて面白い

レビューの点数低いですね笑
    私はめちゃバカバカしくて下品で笑えました!
    真剣に真面目に感想言って
    「なんなんですか、この漫画!」って怒ってる人は実は同じでしばらくご無沙汰なのかな〜
    ユーモアをユーモアと感じれないくらい人生が殺伐としているのね。
    出会ったイケメンのロン毛でホテル行ったら落武者だった話は大ウケしました!
    少しずつ、最後まで読みたいです!

完全にギャグ。
    主人公は下品で中学生の男子みたいです。
    軽く読めて、これはこれで面白かったですよ。
    下らないボケとかクスクス笑っちゃったけどなぁー。
    主人公と同じ立場(30代独身女性)は馬鹿にされたように感じてしまうのかな。

カラッとしている

女性の持つ性的欲求、独身の焦りにフォーカスした漫画は最近出てきましたが、
    中には深刻なものもあります。

深刻なものは共感欲求が満たされるので良いものの、その後あまり前向きになれません。

ただこの漫画は(笑)、ギャグ的に扱ってくれているので、日常でもこう捉えたらもう少し軽く前向きに生きられるかなと、思わせてくれる漫画です!

これは 面白いです。

凄い面白いです。
    主人公の 性への 果てしない思いが 、がははと 腹を かかえて 笑いました。
    わたしも そうかも?と 感じたり、女性って30代から、性への 欲求が 強くなりますよね。
    でも、面白すぎる。なんか、悩んでいる人が いたら、ぜひ、読んでみて ください。
    笑えます。

ウケたので星5

35になったら私もこうなるのかしら…なんて想像したら、なんだかわからんでもないぞと思い始めました。クスリとジワジワ笑いたい人には楽しめると思います。
    共感性とストーリー性は感じません。1話ずつ完結してるので、思いついたら読むという感覚で読めるところがいいので星5。
    リアルな人間性をコミックでかんじることができます。

下品が面白い

クスっと笑う下品なギャグ漫画です。
    エロ要素たっぷりだけど私はガッツリ下ネタ
    大好き女なので下ネタばっかりで
    面白いです。

好みは人それぞれなんだろうけど
    私はそれほど下品とは思わない。

まぁ、この作品を星5つつけてる私は
    下品な女なんでしょう笑

by Onemiho

面白いです!
    毎回読み切り、妄想全快!
    読んでいて何故か共感。
    私も旦那と何年もしてないから。
    最近は色々と妄想して、会社に来る宅配業者の若い子にはまり妄想。
    テレビの若いアイドルに妄想。
    お店のイケメンに妄想。
    ま~妄想で終わっているんだけど、そんな漫画があるなんて!
    全部読みますよ!

35歳の必死さが笑!!

おせっせをしたくて必死な35歳女子の壮絶な戦いがほんとに笑えます!!
    エッチな描写はほとんどなく(妄想)そういうシーンが苦手な方にもおすすめ。
    ああ…最終話ではさせて貰えるのかな~★

爆笑爆笑爆笑

もうね、読みながら吹いてしまった(笑)ホントに面白くて、せ〇〇スしたい女子の必死さが、引くことなく笑いで表現されている!でも2、3話でお腹いっぱい感。ポイント余ったら購入しようかなという感じです!

ギャグマンガです

タイトルと扉絵からは想像出来なかったけど、一話完結のギャグマンガです。
    主人公の必死さや想像力のたくましさに笑えるし、共感出来る所もあったりして私はこのマンガ好きですね。