みんなのレビューと感想「つめかえて、満たす」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

主題は何だ?

タイトルとか雰囲気は悪くないんですが、「結局何が言いたかったの?」て感じでした。登場人物に魅力的なキャラが1人もいないことが、一番の敗因かと…。

絵もかわいくて読みやすく、次から次へと読んでしまいました。ストーリーに思わず頷いてしまいました。面白い!

無料版だけの感想ですが、たしかに旦那さんが気が利かないというか、イライラするポイントはたくさんありますが、それだけで不倫はちょっとびっくりしました。

内容が浅いというか、薄っぺらいというか、、。
    共感が持てない作品です。
    絵も薄っぺらいし、とても微妙でした。

ネットの広告で気になっていました。これ系おもしろくて好きです。絵も見やすい。つづき楽しみにしてます。

ない

評価がすごく低かったのが逆に気になってしまい購入してしまった自分がバカだった…すごく反省しています

上から目線な主人公に共感できなかったし、ナンパから助けてくれた男にまったくキュンキュンできなかった一話目の時点で買うのやめとけば良かったです

惹かれていく過程も魅力も描かれてなく、大学生のキメ顔もかっこよくなく…
    取ってつけたように弟みたいで安心するとか言う主人公の弟の描写もないので気持ち悪さだけが残ります
    最後まで旦那の顔もまともに描いてないせいか主人公の葛藤がない全然伝わらないすごい作品

空のボディソープと主人公の気持ちをうまく重ね合わせて言いたかったんだろうけど不倫する言い訳をくどくど自己正当化されてもなーという印象しかなかったです

他の方のレビュー通り、なにを言いたいのかわからない作品でした
    今後購入には気を付けます

うーむ

無料分しか読んでいませんが、主人公の旦那に腹が立ってしまいました。きっとああいう事に気がつかない人はどこに行ってもそうだろうな。

わかります!

詰め替え作業は、少しめんどくさいですよね。仕事場でもそれはあり、ずっと詰め替えせずに人がやってくれるのを待って人かいますので、イラッとします。家庭では、してくれてたら、本当に感謝。私も苦手なので、家庭では旦那がしてくれます。毎回ありがとうと伝えてます。

お試しを読んだけど、すごく面白そうです。主婦が感じるあるあるを表現していて、わかるわかる!って笑えました。

文句言う暇があったら

何もやらない旦那に文句言う人多いけど、何でやってくれること前提にするんだろ。そんなもん、一緒に住む時に最初から分業にしたり、普段から話し合えば良いじゃん。
    甘やかすだけ甘やかしといて愛情冷めてきたらやってくれないなんて勝手も良いところ。
    それで浮気とかマジありえん。