みんなのレビューと感想「親友の夫」(ネタバレ非表示)

今まで読んだ不倫もので一番最低

絵も下手すぎますし、男の方が処罰されないって胸糞悪いです。何が会社にバラまくだよお前も同罪だろ。不倫する女もだけど女だけバッドエンドは納得いかないから男にも苦しんでほしい。ほんと買わなければよかったです

絵が…

絵が子供向けの漫画って感じなのに、不倫とか…。内容が全然入ってこない。
    親友までとは言わなくても友達の旦那さんの事を色目で見るとかありえないです。

絵が

とても幼い絵です。途中何回か登場人物の頭が大きくてきになってしまいました。内容も広告のままでした。バレてどうなるんだろうと思ったら旦那があっさり許されて親友をゆするというだけでした。旦那の行いを録画していたのにあんな一言で許す女はあり得ないし女性をおどす旦那は最低だし主人公はいい子のふりをした腹黒でした。広告がすべての漫画でした。

買ってまで読む価値なし

ドキドキハラハラするのかと思ったら内容、絵も中学生が描いたのかと思うようなレベルの作品。
    実家に帰ってる妻がセーラー服着てる。私服にセーラー服?意味不明。
    ポイント使って大損した!

登場人物全員難アリ。

登場人物全員難アリと感じました。
    不倫する主人公と男。あと不倫されたまりあ(どちらかと言えばまりあと男側にイラっとしました。)にも共感できませんでした。
    不倫はもちろん悪いけど、まりあのワガママが過ぎます。年齢は知らないけど、「仕事と私どっちが大丈夫なの〜(>_<)」「もっと一緒に居たい〜(>_<)」と駄々こねるところが良い歳してるくせに幼児みたいでイライラします。だからとはいえ不倫は良くないですが、あんな性格ならなぁ…と心の底で思いました。さらには、「仕事ばっかり優先するからとっくに冷めちゃった!だから慰謝料たくさんもらうね」と笑顔で言うシーンにはゾッとしました。まぁ、すでに愛情が冷めた上での不倫発覚ならそうなるのかな。。
    私はまだそんなドロドロな恋愛は知らない歳なので、純粋?に恋愛をしてるヒロインがかわいそうだと思いました。まりあの気持ちはまだ理解できません。

あ、あと男はクズすぎました。「会社にバラすって脅して慰謝料払わそう」という提案はもはやサイコパスですね!コイツはまた絶対繰り返しますよ。下半身で生きてそう笑。

とにかく胸糞でした。

しょーもなかった

離婚するために証拠集めてた割に
    あっさり旦那を許してる事に違和感。
    クソみたいな旦那を奪い返して、不倫相手に勝ち誇った顔してるあたりが子供の喧嘩を見てるみたいで萎えました。
    旦那は旦那で離婚したくないからって突然不倫相手を切り捨てるように言い方をしだして見苦しかったです。今更何を言おうとクズさは拭えないのに、、、
    どのキャラクターも好きになれませんでした。
    安直にどろ沼の漫画描きたかっただけなのかな?って印象です。共感もないしリアルさもないし残念です。

は?

短い上に何このモヤッとする終わり方。

主人公はまあ自業自得だけどダンナは?
    何普通に嫁のところ戻ろうとしてんの??
    おかしくね?
    こんなあっさり夫婦関係戻るとかありえないよね。
    というかよく不倫相手家に堂々と呼べるな。
    漫画は主人公が地獄堕ちしたところで終わってますが子供産まれた後嫁がダンナに制裁加えてることを願うばかりです

あとこの漫画の長さで40pは勿体無いので、読む前によく考えた方がいいと思います。

☆付けるのも微妙な……

絵も内容も幼稚すぎて失笑ものでした。いっそギャグだと思えば見れなくもないようなww
    親友の旦那と浮気しちゃう主人公もなんかお花畑な感じだし、浮気相手の旦那もクズだし、1人くらいはマトモなヤツいないの?って思ってた親友も結局はクズでした。他の方も言われてるように浮気した旦那をなぜ最後許すのか?余罪ありそうだから泳がせてるだけなのか…
    無駄に絵が幼稚なだけに展開も幼稚で読者置いてけぼり感が否めませんでした。

スカッとしない

散々不倫をしておいて、妻にバレたら都合悪くなって不倫相手の親友ちゃんを裏切る旦那。
    なぜ親友ちゃんだけが地獄におちるのか、私には理解ができないです。確かに親友ちゃんも悪いですけど、旦那が1番地獄におちるべき存在の人物だと思います。
    あと「愛してるのは~だけだから」っていうセリフは不倫する人の口癖です。きっとこの旦那はこれからも不倫を繰り返すでしょう。
    スカッとしないお話で残念です。

夫がクズ

もちろん不倫はダメなこと。だから主人公が痛い目見ても自業自得。
    でもそれ以上に旦那が最低すぎる。
    甘い言葉を吐いたすぐ後に、こんな地味な女相手にするわけないだろ!って…
    いやいやいや、お前何言ってんの?本当に地獄に落ちた方がいいよ。って感じでした。
    続きがなかなか更新されないので2話までの感想ですが、今のところ気分悪いだけの漫画です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全229件