みんなのレビューと感想「1年後のあなたへ~壊れゆく2人~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

粘着質な主人公

ゴミ屑みたいな亭主を本当にゴミにしてしまった主人公は凄かった。
    主人公の性質が、恋愛のしかた、結婚生活の形、離婚までとにかくねちこい。一貫してしつこい。
    ここまでくるとさすがにひくのだけど、旦那が腹立たしすぎて思わず主人公に肩入れしてしまう。
    よく考えたら登場人物全員嫌いなタイプなのに、最後それなりにスッキリしている。
    でも睡眠薬って無味無臭ではないと思うんだけど。

愛の形

束縛、ヤキモチって最初は嬉しいですよね!自分だけ考えて自分だけをみてると思うと。でもいつからそれが、重荷と感じてしまうのだろう。何も変わらないのに、当たり前が当たり前じゃなくなって、愛だとか言ってたのに冷めて冷めた分重荷に。それとも、最初からわかった上で、項目だけクリアしてれば自由だと。鳥かごの中にいるかごは勝手に出ていくとね、羽がなくなるのに気づくのはなくなってからだよね

スカッと、モヤッと

ありのままの彼女を受け入れて結婚したくせに、ウザいと思った途端に浮気。

うーん、まぁそこら辺によくある話だから、現実的ではあるな…

と思いきや、なかなか黒い復讐をする嫁。
    ここまでするのはさすがに非現実的?

旦那も旦那で、そんなに離婚したがっている嫁の『時間がほしい』を受け入れたからといって、手料理を何の躊躇いもなく食べたりとワケわからない行動が謎。

どっちもどっち

いい顔しいのゲス旦那。でもまぁ日々雁字搦めな生活が3年ともなれば分からなくもない。
    そんな旦那に気づかず妻の座にあぐらをかいていた嫁。
    裏切られたから全てを奪って幸せにはさせないって、どこまでみみっちぃの?
    自分は棚上げかよ!(笑)
    結論からすると案外お似合いの二人なのかな?
    私はこんな旦那も嫁も真っ平御免だけど世の中こんな夫婦多そう

もう少しよみたかった

女性心理をうまく描けていると思う、よくテレビの再現ドラマとかで見たことのあるよーな、旦那への復讐は「手料理」。女性ならではの復讐のしかただと思います。女性同志の会話でも冗談で旦那に、油っぽいのたべさせて、病気にしたら?でも病気になったら看病するの自分だしね(笑)などと冗談で出たりします。もう少しつめて長く読んで見たい作品でした。

バナーに釣られて一話無料だったので購買した。話は最初の方で何となく分かったけど退屈しのぎに(^○^)結婚三年目だし倦怠期かと思ったらマジで離婚届けまで用意しててちょっとドン引き!最初の方に束縛する女だって言ってたから旦那さんも嫌になったんだね。後一話あったら最後の方詳しく描けたかな?最後急に終わった感じでちょとモヤモヤした

ありがちな内容だけど、

まだ1話だけど、3話で終わりらしいし読んでみようかや。広告がネタバレなんとなくわかってるし主人公が復讐出来たらいいかな。

しかし、ほんとよくある内容。。
    浮気しない人っていないのかな。男の人は外で遊ぶところあるけど、女の人って無いよね。我慢ばかりだよー。、
    主人公は旦那の浮気見つけれて良かったー!

まあまあ楽しめました

このシリーズの中では一番好きなストーリーでした。不倫を開き直ったイケメングズ夫の1年に及ぶ復讐劇で、無事、とげれました。
    しかし、ヒロインも決して良い妻だった訳ではなく、束縛が酷くて恐いです。夫が離れていく気持ちも分からなくは無いです。絵はかやり可愛いのに登場人物が全員グズで、このギャップが凄いです。

by

これで終わり?

最後の画像、何で消さないのかな。まだ続きがあるのかな。あの画像があれば離婚を無効にしようとしても無理?と思っての保険かな。あるいはニートを脱して仕事に就いた後から慰謝料請求したりするのかな。読みやすさと分かりやすさはまあまあ。でもあれだけ眠くなるならさすがにダンナも病院くらい行くんじゃないかな。

急展開の3話

本気の浮気がバレたからといって、旦那の態度の急変が有り得ない程凄い。浮気がバレた後の自分の悪態がかなり酷いのに、普通、愛妻弁当なんてまだ食べるだろうか・・・

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全2,624件