みんなのレビューと感想「さよならわたしのおかあさん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

泣ける

絵は主役の顔の表情がよくわからないけど、誰もが経験する親の死を乗り越えて新しい命を育てていく様子がとてもぐっときました。

私も母親を病気でなくしたので凄く良くわかる
    30年近く経つが今だに泣く事がある
    自分の時も医者が何と言おうと絶対に母親は死なないと思ってた
    実際には言われた通りの期間で死んでしまった

いくつになっても母親とはありがたい存在で、その大切な人の突然の余命宣告に向き合っていく大切さ。私にはそんな経験はないですが、親孝行しなきゃなと思える作品です。

泣けそう。

とりあえず無料分のみ
    早くに母を
    亡くしているので
    泣けた。
    読み進める勇気がない。
    でも気になる笑

グッときます。

私も全く同じ経験があります。その時、下の子を産んだばかりで、何がなんだかわからないうちに過ぎたのを思い出します。
    読むたびに胸が苦しくなりますが、同じ経験がある方なら重ねてしまう場面がたくさんあると思います。
    誰にでも起こる事と母親になるという事が同時に考えられるかなと思う作品だと思います。

ちょうど身近に

このお母さんのようにぎりぎりまで普通の生活を送っていた方を知っているので、現実味というか‥いたたまれない気持ちにさえなります。

ストーリーもしっかりしてたし楽しめました。面白かったです。引き込まれました。絵がとても好きな感じです。

泣けました

自分の母が同じ病気でしたので、身につまされる事だらけで、泣けました

無料分だけ読みましたが母はどんな時でも気丈に振る舞うんだなぁと思いました。私の母も風邪などで寝込んだときも大丈夫!大丈夫!寝てれば治る!それよりうつるから早く帰りなさいと言われます。私も今子供いますが母と同じ事出来てるのかな?考えさせられました。
    ただ絵がちょっと…どうにかならなかったのかな。

泣いてしまいました。

一話目で泣いてしまいました。
    家族を失う悲しみは分かります。
    それ以上に、現実味のない、なり残されたような感覚がすごく分かる。時間が経てば経つほど、悲しみが増すんですよね。