みんなのレビューと感想「さよならわたしのおかあさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

考える

読みながら、いつか自分にも来ることだと思ってしまいます。
    弱音を吐かないお母さんの姿や子供の気持ちがとても突き刺さります。

お母さん涙

お母さんだいすきなら
    共感の嵐
    絶対なける
    そして幸運なら
    すぐに電話をかけたくなる
    そんな漫画でした

泣いた

なにもないシーンで涙があふれてきた。
    読みたくないと本能は思ったけど、いつかは通るであろう道。
    両親を大切にしたいと改めて思わせてくれた作品でした。

ステキなお母さん

親の死はこんな風に突然訪れたりするのでしょうね。

誰もが避けては通れない道ですが、
    このお母さんのように最期の最期まで明るく元気だと家族も救われますね。

お母さんの娘を想う数々の格言に
    涙が出ます

試し読みとレビューだけでもうっすら泣けてきます。
    作者さんとは違って、子供を授かることはできないので、母の気持ちを味わうことはできないですが、母にならなくても、母のことを忘れることはありません。
    素晴らしい母でした。

泣いてしまいました

一話目を無料で読んだ後、初めてポイントを買って全話一気に読みました。私も父を突然亡くした喪失感からなかなか立ち直れず、感情移入してしまい、ひさびさに漫画で泣いてしまいました。
    絵は人それぞれ好みがあると思いますが、読んでいくうちに慣れていき、気にならなくなるかなとは思います。

自分に一番寄り添ってくれる存在のお母さん。アラフォーになった今でも旦那には言えないこともお母さんには言えたりします。単純に、年齢的なことを考えればあと20年一緒にいられるかどうか、、、。生きてるうちに親孝行したいな、と思わせてくれるお話です。

泣く

自分も早くに親を病気で亡くしたので、涙なしには読めない。優しいマンガ。騙されたと思って読んでみてほしいと思う。

あたしは父ですが、3年前に亡くなりました、親が子を思う気持ち自分が親になって初めてわかる
    子育てしながら、親に思う事たくさんあります

共感することが沢山…

母が余命宣告をされた時期にこの漫画に出会いました。先日母を見送りまた改めて読みました。3年経ってもまだ折り合いが付かない気持ち…おそらく私もそうなりそうです。お母さんが元気だった頃の回想や見舞う時の気持ち、共感できることが沢山で今日も泣きながら読みました。