みんなのレビューと感想「トラさん」(ネタバレ非表示)

トラさん

全部読みました。なんとなく絵の雰囲気と猫が題材になっていることから「江ノ島ワイキキ食堂」のようなほっこり日常系かと思いきやまた少し違った雰囲気。世の中のコミックと比べると作品としては短い方ですが、作家さんの伝えたいことがいっぱい詰まっていて、愛が溢れるストーリーにたくさん泣いてしまいました。ストーリーや設定自体は珍しくなく、どこかで見たようなシンプルな展開の中にこそ、トラさんのまっすぐな想いを見ることができたように思います。

涙が

最初は、ギャグなんだろうか?
    と思いながら、話の展開に
    またまた~、とかいって生き返るパターンじゃろ!?と思ってたけど猫になって遺された家族を目の当たりにする主人公。
    心がキューッと苦しく、そして涙が溢れます、何気ない日常にも愛は溢れていますよね。

なんか

ふざけた題名だなぁと思いながら読んでみると、なかなか深い話で泣きそうになってしまいました。主人公はほんとうにアホだったけど最後変われてよかったです。

ほっこり

とっても気に入ってしまって、ほっこりしてAmazonで単行本をかってしまいました。言葉の選び方がとても好き。周りにいる人を大切にしたいです。

家族

ちょっとダメンズな父親が亡くなり、その後ネコに転生する。絵からは想像しにくいけど家族愛を感じる話です。悲しいだけでない所が良かった。

by uhh

なつかしい

イヤ~相当なクズっぷりだね…
    ひどいダンナだね…
    まぁ連載中読んでたからだけど…
    けっこう娘がいい事言うの…うん

ほっこり

したい時にいいとおもう。
    レディコミとかのドロドロ読んでるよりは、穏やかになれる気がします。笑える感じがいい。

とらさん

猫になって戻ってみれば、
    かぞくになかれて…
    娘ちゃんの涙に
    ほろほろなって、
    なんともちょっと切ないお話

映画を見たので、原作も読んでみようと思い読んでます。
    絵柄が独特ですが、ストーリーは面白いので気になりません。

読みやすい

絵も可愛いし、とても読みやすいです。ありがちな話かもですが、良さげなので購読しようか迷い中。