みんなのレビューと感想「SHAMAN KING」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

SHAMAN KING

シャーマンキング

昔読んでいたけど改めて読みましたが、やはり面白い!各キャラの背景を丁寧に作り上げており、ようとハオの舌戦、戦いは面白いです。

ザ・ジャンプって感じで当時すごく好きでした!敵同士が仲間になっていくのが王道ですが好きです。今またアニメもやっているので懐かしいと思いながら見ています。

昔から大好きです

大好きな漫画です。
    キャラがとにかくかっこいい。
    主人公のゆるさが安心させられます。
    恐山ルヴォアールは必見。

懐かしい。

少年ジャンプで連載全話読んだな。懐かしいから読み進める。何年前だろうか、20年以上か…。まあいいや、楽しもうと思う。

懐かしい〜
    イタコのアンナが好きでした!
    子供の頃読んでハマってましたが、今読んでもやっぱり面白いですね。

リアルタイムで漫画もアニメも楽しんでいた者です!(年齢がバレる(笑))
    今もアニメで放送されているのを見ています!
    それくらいマンキンの世界は好きです。

一番好きなキャラは蓮かな~、でもホロホロも憎めないキャラでいい感じなんですよね!

と、そんなに好きなのにストーリーの最後はあまり覚えてないという感じなので、もう一度しっかりと読みたいと思います(笑)

シャーマン大好きで昔よく読んでいました。
    レンくんかっこいい。 前半はすごーくワクワク面白かったけれど徐々に失速したよう

私のバイブル

アニメや漫画にハマり出した時、最初の方に手に取った作品です♪お小遣いを一生懸命注ぎ込んだ思い出があります。今またリメイクされてアニメ放送をしているくらいで、本当に色褪せることのないザ・アニメというストーリーですね!

はまりました

あまり好きな部類(霊とかお化けとか非現実なもの)気乗りしないまま読み進めていましたが、主人公やその周りの脇役のキャラ設定がしっかりしていて楽しく読み進められて、はまりました❗

伝説の漫画

霊力バトル漫画として有名だった!
    真似したくなるバトル設定はもはやジャンプの至高かと思います。
    おすすめです!