みんなのレビューと感想「SHAMAN KING」(ネタバレ非表示)
ふと、読みたくなって全巻読み返しましたがやっぱり面白いですね。アニメがリメイクされたのに僕の年代の人たちほとんどこの作品を知らないのでもう少しこの作品に触れる人が増えたら嬉しいです
by 希望の光- 0
名作
何年経ってもやはり面白い作品って感じです。
自分がリアタイで読んでた頃を思い出しながら感慨深く読ませて頂きました!
これはもう、どの世代にもオススメできる作品であると思います。by にゃむにゃむち- 0
このマンガ、私は最初の1巻~2,3巻までしか読んでいませんが、かなり面白いので是非読んでみて下さい!!
by airis gecko- 0
登場から大立ち回りの活躍で掴みはバッチリ。コミカルなシーンもアクションもテンポがよく、持霊とのバディ感が刺さる。
by rollirolli- 0
おもしろい!
子供の頃よく読んでましたが、やはり読み返してもおもしろい。一人一人のキャラも好きで戦闘シーンも好きです。
by ションピニオン- 0
大好きな作品
アニメにハマり、漫画を読み始めました。武井先生の世界観がとても好きです。キャラクターが魅力的なところにも惹かれます。
by はるか- 0
所々面白いなと思う。霊が主でもあるのでそれぞれの霊の個性が強く出ている。まん太が広辞苑を持ち歩いているけど、重そうって思う。
by Misono- 0
すごい!
アイディアがすごいです![憑依合体]とかかっこいいです!よくこんな面白いアイディアが出てきたなぁと思います!!
by 黒もちだんご- 0
バトルが楽しい
バトルが見ていて楽しいです
その理由は
・キャラによって能力の特徴がある
・必殺技がある
・戦闘力が数値化されある程度わかる
などの点です
またキャラの背景が描かれていたり気持ちに訴える熱い展開も多く読んでいてこみ上げるものがありますby 特定希望- 0
シャーマンを題材にしたマンガです。
主人公が仲間たちとの出会いや強敵に立ち向かっていく様に心を打たれました。by U.C.- 0