みんなのレビューと感想「ごほうびごはん」(ネタバレ非表示)

お腹が鳴ります!グゥ〜!

〝ごほうびごはん〟あぁ〜、何ていい響き☆
    グルメ系のマンガが大好きなので、すぐ飛びついて読んじゃいました。
    主人公のキャラが可愛い!
    1週間に1回の〝ご褒美〟を心から楽しみ、来週に向けての活力に変えています。
    私も似たようなところがあるので共感しながら、そして「美味しそうだなぁ〜」と指を咥えながら読んでます。笑笑
    美味しいごはんと出会いたい方は、ぜひぜひ読んでみてください。
    お腹が空いちゃいますよーー!笑

美味しそう(^o^)

『おいしそー、食べたぁ〜い……!』と思いつつ読む作品ですね。
    細かいレシピは書かれていないので、[こういう風なのはいかがですか?]な読み方をする作品なんだろうと思います。料理勘のある人なら、自分流のやり方や味付けで作れると思います。
    『花のズボラ飯』を良い意味で思い出しますね。あの作品は[簡単でおいしいものを家でどうやって食べるか]なネタが多いと思うけど、この作品はもう少し積極的に外食してるかな?……あの作品が好きな人ならこれも悪くないかも。
    ただし、一話あたりの長さが短いので、『え、終わり?』感は結構あります。
    (30ポイントだし……これくらい?)

リアルなごほうび♪

週に1度、カロリーだの栄養だの考えずに食べたいものを食べる!それが高級グルメや手の込んだ料理じゃ無くても良い。
    毎週末有名レストランに行ったりルーからカレー作ったりだったら、20代一人暮らし女子がやる設定の方が無理がある☆そんな不自然な“ご褒美”じゃない、リアルな“ごほうびごはん”。
    まだ40話までしか読んでいないので期待を込めて、あえての星4です(*^^*)

食べる幸せ

ごほうび、とごはん、どちらも嬉しい言葉があわせてある作品。

読まずにいられるかって。

咲子ちゃんの食べる顔が大好きです。

家族構成も素敵で特におばあちゃんが好き。

無邪気に見えてなかなかしたたかなお方。

美味しく楽しく、ばかりではなく、キツい事もあってポロっとしながらのご飯もあります。

応援しながら読みたい作品です。

美味しそうな話ばかり

主人公の外見からして、一人暮らし女性の手料理の話がメインかと思っていたが、外食ネタも多く、働く女性のストーリーとしてリアリティがあった。また美食についてだけではなく、特に会社の上司との絡み(部長への伝達忘れのくだり)などでは、同じ女性として同情というか、とても共感してしまった。

好きな作品

出てくるごはんが本当に美味しそうで、癒されます。とてもほっこりするお話です。穏やかな気持ちで読めます。

お腹空く〜

この漫画に出て来る料理はどれも庶民派で親近感が湧きます。
    ただのグルメ漫画ではなく、主人公や周りの人物の環境の変化もありながら、色々な料理(時には「ん?」と思うものもあるけれどw)で心がほっこり温かくなります。
    庶民派過ぎて、すこ〜し貧乏臭く感じることもあるので星4つで。

ほのぼの

主人公の素直さとお料理を食べたいと思うきっかけ、調理中のわくわく感が伝わってくる感じが大好きな作品です。そして良い仲間に囲まれて、周りを幸せにしていく主人公がとても好きです。ぜひ第2弾も期待したいところです!

やっぱり!

週に1度のご褒美…って言う響きに惹かれて読み始めました!
    社会人になって、毎日仕事するようになると、何がしらの「自分へのご褒美」ってのが嬉しい。
    これを読んでいると、自分も何かしらの「ご褒美」が欲しいなぁと思ってしまう…
    読み終わる度に、ほっこりできる作品です!

羨ましいー!

独身だったらこーゆーのやりたかったー!!
    年も年で、一緒にご飯食べてくれる友達も居なくなってきて、ひとりでどこかに美味しいものを食べに行くのが恥ずかしいとかじゃなくなったからー!周りを見渡すと、結構お一人さん多いし!
    東京の独身OLとか憧れる。絵もカワイイ