みんなのレビューと感想「ごほうびごはん」(ネタバレ非表示)

のほほんとします

なんか会社に1人はいそうな目立たないコが主人公で、読んでるとのほほんとします
    そして、お腹が空きます。
    もう少し細かくレシピを載せてくれてたらな。

週一は贅沢な

自分に対するご褒美ご飯を食べたい!!
    気持ち、よく分かります(笑)その日だけは妥協せず、外食でお目当てのメニューにありつけなければ、自炊してでも食べるという…(笑)1話目で、エビカレーを逃した主人公が、レベルアップして伊勢海老カレーを手作りしたのにはウケた(笑)次は何かしら~

癒される

食べることは生きることとはよく言ったもので、美味しいご飯をちゃんと食べているときは本当に心が満たされるし、逆に三食きちんと食べなかったり菓子パンやカップ麺で済ませてしまうようなときはなんだかイライラしていたりする。主人公の幸せそうにご飯を食べる顔がすごく好きです。

ためし読み

ためし読みのみです。面白いと思います。掘り下げれば、もっと深さも出てくるかもしれませんが、ふわーとした感じで楽しく読めました。庶民派ですが、中々思い切った贅沢をしていて、でもそれが本人に良いリフレッシュをさせているなら、良いと思います。また楽しませてください。

地味なんだけど。

地味なんだけど、なんだか愛着をもってしまいます。頑張った自分にご褒美をあげたいという気持ちも、そのご褒美が日によってすごいチープだったりするのも等身大のOLさんな感じがして良かったです。たまに出てくるサブキャラクターも面白くてなんだかほっこりします。

作者さんの食いしん坊ぶりが垣間見える作品でほのぼのします。
    高級フレンチとか旬とかレアとかじゃなく、日常の普通の美味しいものを「ご褒美」として楽しむことにハードルの低さを感じますが、ハードルが低いゆえに興味も浅くなってしまう感も否めず、星3ですね。

by Kikki

ごはん漫画好きで通りすがりに購入。
    ごちゃごちゃっとしてて最初は読みづらそうだなと思ったが途中から少し晴れてきて(笑)美味しそうに描かれている描写で安心した(笑)
    全て購入するか?!と聞かれると自分はノーかもしれないがちょこちょこ購入ならあるかな

ごはん系の漫画最近ハマってます!
    そうそう、美味しいもの置いてるお店って、外観が独特だよねー、
    しかもエビカレーって王道のカレーをちょっとそれて私たちがあまりやらないメニューだから魅力を感じるよねー
    って1話目から勝手に共感しすぎた笑

by xytkzp

作りたくなる

絵も可愛いし、食べることを楽しんでる姿が可愛い。たまにクスッと笑えます。
    お手軽に真似出来そうなので
    今度やってみようと思える漫画です。
    気楽に読めてポイント数も少ないので
    次々と読んでしまいます。

料理マンガと言うよりはOLさんのエッセイみたいなマンガかな
    食材や料理を高い画力で表現するタイプのマンガではなく、ありふれたほのぼのした日常を共感できる感じ
    読んでて一番食べたくなったのは特盛のカップ焼きそばでした(*´∀`)