【ネタバレあり】ごほうびごはんのレビューと感想(2ページ目)

ほのぼのする

主人公のキャラと美味しいご飯ですごく、ほのぼのする漫画です
    料理の豆知識もたまにあったり、人それぞれの、食の好みとか、こだわりとか、生きていく上で必要な、食事、それを楽しんで、たしなむ、これぞ、幸せ!って思わせてくれる漫画です

by ami.ami

可愛い

咲子さん、可愛らしい
    美味しそうに食べている表情が、なんとも言えず良いですね
    社会人として働き、そのご褒美に一週間に1度食べたいものを我慢せず食べる
    色々ありますよねー
    こうやって、乗り越える
    人それぞれのストレス解消?ですね!

サザエさん的な日常感

平和な環境と平和な登場人物で荒波ゼロなので、何も心配なく読み進められる作品です。
    たまに人とのトラブルがあっても、数話のうちに解決、いい人でした!の展開だからサザエさんみたいな日常生活を見ている感じです。

グルメマンガが好きなので、期待して読んでみたら、内容が薄いし、食事のシーンが全く食欲をそそりませんでした。
    一話でカレーに伊勢エビを入れてしまう所も、現実味がなくてあまりひびきませんでした。なんかおしい。

これほんと好きです
    美味しそうで
    夜中に読んでいると
    お腹がすいてきて
    たまらなくなります笑笑
    絵のタッチも好きです
    主人公の女性可愛いですよね
    外に食べに行くのもいいけど
    おうちで自分で作るパターンも
    大好きです^ ^

グルメ?

よくあるグルメ系漫画かと思いきやただのOLが週末に食べたいものを食べる漫画でした
    これと言ったレシピはなく、これとこれであれを作って~みたいなゆるい感じです
    グルメ漫画でなく食べることが好きなOLの日常漫画だと思って読むと良いと思います
    絵は可愛いです

by お亮

大事!

ご褒美って、かなり大事ですもんね。
    毎週、自分にご褒美をあげられるなんて、最高です。
    しかも、ご褒美が食事なら、理にかなっててとても良いと思いました。
    美味しそうにご飯を食べる描写が、空腹をかき立ててきます。

共感できるグルメ漫画です。

特に、和牛のエピソード(笑)!無理せず、身の丈にあった生活で、「良いことがあった日に」「ごほうび」ご飯できるって素敵です。

ごはん系の漫画最近ハマってます!
    そうそう、美味しいもの置いてるお店って、外観が独特だよねー、
    しかもエビカレーって王道のカレーをちょっとそれて私たちがあまりやらないメニューだから魅力を感じるよねー
    って1話目から勝手に共感しすぎた笑

by xytkzp

これ大好きなんです本当に〜。
    グルメ漫画と思ったらそれだけじゃない。
    登場人物それぞれに個性あって、みんなの生活ぶりを見るのも楽しい。
    と思ったら恋愛要素まで、、、続きが楽しみすぎます!!