みんなのレビューと感想「リカー&シガレット」(ネタバレ非表示)

色々BL読んでますが、ストーリーがしっかりしてて読み応えあります。
    一コマ一コマ重みがあって丁寧で、ゆっくり読み進めたい作品だなと思いました。
    キャラクターが美しい。

凄く可愛い!!

座裏屋蘭丸先生の作品を初めて読んだんですけど、
    カミロの色気がヤバい!!
    テオも可愛くて!!凄く良かったです!!

おすすめに上がってきて、レビューも良いし面白そうと読み始めたら、なにこれサイコー。すごい好み。皆さんの言うとおり、カミロの色気がすごい!

良作で満たされた

テオとカミロの互いの恋愛観やジェンダー観からくる葛藤がちゃんと描かれてて、それに合わせた表情とか行動とかとても尊い
    テオがカミロからのコトバや感情で少しづつ考えながら変わっていく価値観や感性は見ていてやきもきもするし理解も出来る
    そんなテオに合わせてカミロも少しづつ接触を増やして少しづつ物理的距離にも心的にも距離を詰めようと優しい踏み込んでいくのも尊い
    あと体の描き方がめっちゃ綺麗
    絵柄がどストライクで好きしかない
    ストーリー重視だけと適度にエロくてとっても良作でした

最高最高最高ーーーー

幼馴染あまあまBLの金字塔!
    外国のカラっとしたこの空気感の中での甘さは更に糖度が高まっている!

絶対に読んだ方がいいBL認定です!

大好きな作品

BLで1番好きな作品です。カミロが魅力的過ぎてこんなん皆好きになっちゃう。緩く優しい空気感で包み込み雄みも備えた彼氏最高!

by yM

作者さん買いで評価もレビューも良かったので読ませて貰いました。基本的には私は外人が主人公の作品はあまり読みませんが、この作者さんの作品はどれも買って正解です。
    絵も上手いし、ストーリー重視の方も楽しめます。オススメです。

星5以上つけたい作品

好きすぎて本も買ってしまった。とにかく可愛い。絵も綺麗。のんびりしていて、不幸な要素も、漫画的展開もないがしみじみ良い。

スペインの坂のある町を舞台にした幼馴染み2人の物語です。
    特別な出来事、登場人物に凄惨な過去はないですなのに、切なく色気で満載です。
    洋画を一本観た感覚になります

神‼️✨✨

押したら引いたりのやり取り、もどかしくて焦ったい。そこが良いのよね💖。完成度が高く、神作品です✨✨。