みんなのレビューと感想「無縁死なんて無縁よ」(ネタバレ非表示)

しょせんコンビニコミック

すごく広告が表示されるから読んでみたけど、しょせんコンビニコミック。
    特に楽しめる要素もなく、あっという間に読み終わり、ヒマつぶしにもなりません。
    一応、主人公が因果応報な感じで終わるけど、社会派マンガのふりをしたギャグマンガのようなラスト。
    1話あたりのコマ数も少ないので、4話200円はぼったくり。
    50円で全話読めてもいいくらい。

あっという間

あっという間に読みきります。色々重いテーマをさらっと書き、主人公が「グ~タラ主婦」でアタマ軽い風にしてますが、もっと丁寧に作り込んでくれるとより面白くなるかも。

実際はこんな人いないことを祈る笑

市販のご飯もときにはいいけど、家庭もあるのに、きちんと作ったものの美味しさをしらないって不幸だなーなどと、変なところで関心してしまった。
    しかし、主人公、逞しいとも言えるな。

絵が

あんまり好きじゃないかなー。
    こんな嫁、もしもわたしだったらありえないし、こんな生活絶対嫌だなー、って思う。

そうなってもしょうがない

自分のしてきたことが全部そのまま返ってきてるんでしょうね。
    ズボラ通り越して、人としてどうなの?
    人格疑いますわ。主婦でなんにもしなくて仕事してる夫になにもかも任せてる。浮気されてもしかてないよ…かける言葉もない。

実在

この手のオバチャンは
    いつの時代も居ますよね。

ラストがいかにもマンガチックでちょっとガッカリでした…

ホームに入れるのは良い選択

主人公がぐうたらなのは言うまでもないけど、ホームに入れる事を悪みたいに表現されていたのが気になった。親の為に自分の人生を捨ててはいけないよ?そこは妹が正しいと思った。

無料試し読み

無料試し読みしか見てませんが、なんて酷い主人公なんだと思いました。
    そのあとネタバレ有りのレビューを読んで納得……。
    専業主婦なら、少しは家事しなさいよ。
    こうゆう人が幸せになるわけないでしょ。旦那さんもお気の毒…
    漫画の世界ですね。

とても悲しい話が多いと思います。辛い時に読んだら人生嫌になるのであまりオススメできないと思います。自業自得なところもあるかもしれないけれどみんな幸せになるは方法はないのか悲しくなりました。

ヤバい

良かった~!こんなグータラしてなくて❗料理洗濯は嫌いじゃないし‼️こんなていたらくになったら人間終わりだなぁ

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全15件