みんなのレビューと感想「無縁死なんて無縁よ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

あっという間

あっという間に読みきります。色々重いテーマをさらっと書き、主人公が「グ~タラ主婦」でアタマ軽い風にしてますが、もっと丁寧に作り込んでくれるとより面白くなるかも。

ざまあみろな作品だなと思いました

今この文章を見ている皆さん聞いてください絶対に人生というのは逆転します。 だからこの妹がざまあみろのいい気味だと思いました。 皆さん人生というものはこういうものです虫けらは一生虫けらです

ホントにいるのか?

ここまでだらしない人はいないでしょって思いました。読んでいてお母さん、お姉さんに対する態度に一番腹が立ちました!お姉さんには絶対幸せになって欲しいです!

努力なくして安泰な生活は手に入らないんじゃないのかな。今までのことが、まさに身から出た錆っていう結末を迎えたという…。
    努力と感謝なくして生きることはいけませんよ。

割と面白かった

広告を見て購入したけどアッサリと読めて面白かった。こういう人居るよね〜って共感しながら読みました。最後けちょんけちょんじゃなくてまだ図々しく逞しく生きてるけどズルさは後味悪くないのがまた。

最後までタカる……!

ざまあみろ!という終わり方かと思いきや、まだ図々しく生きています。
    それよりも、お姉さんが幸せになれそうで良かったです。

因果応報

しかたないよね。そりゃそうだよね。って話です。だけど、似たような甘えは誰にでもあるような気がする。もうほんの少し優しくしてれば…。もう少し努力してれば…。失わずにすんだかもしれないのに。

傑作だけどモヤモヤするwww
    お姉さんが幸せになれると良いなぁ!!

こんな妻にはならない!!

1話目だけ読みました。
    自分自身もズボラな所がありますがここに出てくる妻は酷い!!専業主婦なのに家事はしない、部屋は散らかし放題!これじゃ愛想つかされてもしかたないですよね。
    続きが気になるので読んでみようと思いました。

主人公、甘えすぎ。最後せいせいした。
    だけど、主人公程酷くなくても、一歩間違えれば主人公に近くなる人、少なからずいるな、と思った。だから、最後まで一気に読んでしまった。