みんなのレビューと感想「鎌倉ものがたり【めちゃコミック版】」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

映画を観てからこのマンガを知り読んでみましたが面白いです。クセのある絵ですが夫婦がほのぼのしていて癒されます。

とにかく大好きです

昔から喫茶店に行くと必ず読んでました。
    話も絵もとても大好きです。
    読んでいて嫌な気持ちにもならず楽しく読めるのがとにかくお気に入りです。

この漫画もハートフルで楽しいのですが、個人的には夕焼けの詩の方が好きでした。絵うまいとは言えないけど味のある絵でなかなか好みでした。

思わず

思わず、想像してしまいました。堺雅人さん。いい感じです。こんな、ほっこりした旦那さんが欲しいと思いました。

おすすめです

ほのぼのしながらも奥が深いです。
    読みやすくて、情緒的で妖怪もキモカワです。鎌倉が舞台なのも作風にあっています。

この作者さんの作品は不思議な魅力がありますね。絵も特徴的だし、セリフも悪くいえば古い表現のように思えますが、引き込まれてしまいます

独特の世界観がほのぼのとした絵のタッチとぴったりあってこの作品の魅力になっています。鎌倉と言う町がまさにこの作品に出てくる通りで、ちょっと不思議でノスタルジックでなにかがいそうな感じがするからでしょうか?

良かったです。

三丁目の夕日もそうですが、西岸先生の漫画はやっぱり良いです。
    ほのぼのしてていいですね。私も若い奥さんとまったり暮らしたいものです。

昔から好きです。

この漫画は昔から好きで読んでいます。
    絵にくせがあり最初は手に取りづらいかもしれませんが、ストーリーはとても面白いです。

昔の漫画というイメージ

昔連載していた漫画、というイメージがあり今も連載が続いているとは思いませんでした。映画化を記念した作品?エピソード?もあるなんて。
    これからも楽しみです。