【ネタバレあり】ほんにゃらゴッコ かりあげクン【めちゃコミック版】のレビューと感想

‬ ܸ窓際族スレスレのかりあげさん。シャキッとしてない緩さがツボ。
    怒られてもめげません。
    御局様にも負けません。鋼のハート平社員かりあげさん。
    めちゃくちゃ好きです。

by AsaRe

こどもの頃、よく銀行にあったのを読んでました。特に上司が休日ゴルフに行く、前日にふだんはサボってばかりいるのにその日は真面目にやって翌日雨を降らすのは、おもしろかったです。

久しぶりに読みました。
    かりあげくんって、こんな感じでしたね。
    たまに、クスってしたり、ああーあっておもったり、
    スッキリしたり。
    セリフはすくないけど、いろいろ想像できて、いいですよね。

近代になってる!

ドローンとか自撮り棒とか、時代が近代になっていてビックリしました。
    でもやっぱり舞台は古き良き昭和の時代風な会社でほっこりします。

懐かしくて面白い

子どもの頃に良く読んでたけど、読み返すと懐かしいなぁ。
    予想外のオチとかにそうきたかって、やっぱり笑えてしまう。

子供のころ読んでいました😊おとなになって読んでもおもしろいですね。ただ、当時はわからなかったけど意外と下ネタが多い(笑)

by AIRT

小さい頃よく読んでた~!懐かしくて素朴で、読んだあと気持ちが楽になるような気分になりました。かりあげくんかわいいし。今はからあげくんみたいで

とても

とても面白いです。
    良くこんなに沢山ネタが思い付くなって思います。
    いまの時代だと問題になる会社かもですね

風邪が酒でも飲んで寝れば治る!って昔よくアルコール消毒だって体調悪いのに飲んでるおじさんいたなって思い出しました。

いたずら

実在したら絶対に関わりたくないですが、漫画として読むのは面白いです。よく色んないたずらが思いつきます。