みんなのレビューと感想「最終兵器彼女」(ネタバレ非表示)

最終兵器彼女

設定にはビックリしますが内容的には刹那系ラブストーリー
    彼女が兵器に改造され戦地におもむくという、、、
    戦争等を絡めたちょっと重い作品かな?と思わせておいて、設定置去り感のある漫画でした
    この作家さん独特の、ストーリーに説明的なところというか、語りが少ないための話の進みがダラダラとしていて進まない感がイラッとします
    当時は読み手の解釈次第というオタクには流行っていた手法ではありますが
    もう少しスムーズに話を流れさせて欲しいです
    なんで兵器に選ばれちゃったの???等のツッコミどころ満載ですが解決されません
    ひたすらにラブストーリーを突き進みます

最終兵器!

タイトル読んだ時ギャグかと思ったら全然違った。むしろ重たい漫画だった。

この作者の作品はいいひとが初で、これが自分にとって2作品めなのですが、この作者の描く素朴な恋愛が1作品めは新鮮で面白かったんですが、これはなんか鼻につくというか…
    抱かれながら「こっこ作ってる?」って…
    正直受け付けないです。
    兵器なのも謎です。

心理描写は細やか。リアルさはちょっと物足りない。終盤の長くしつこい性描写がせっかくのラブストーリーにみそをつけた感あり。
    高校生のシュウジ目線で描かれているから世界の状況がよくわからないのも理解できるし、物語の伏線・背景が全て明かされるべきとは思わないので、そこは別に良い。ただ、北海道がほぼ孤立状態なのに、燃料や食糧が何とかなっているのが、つっこみたくなる。自分がいい歳になってから読んだせいか、カワハラさんの苦悩をもっと掘り下げてほしかった。

懐かしい

単行本を友だちから借りて読んでました。

『いいひと』が最初で同じ作者さんの私にとっては第2弾。

ほんわかした作風は変わらずで皆さん仰るようにほのぼの恋愛系?
    と思っていたら戦争が始まり・・・。

なぜ戦争が?
    なぜちせが兵器に?
    なぜこんなラスト?

とにかくなぜ?が最後まで多く残る作品で不完全燃焼感ばかりでイマイチ入り込めなかった。

絵が雑で何してるのかわからないです。
    恋愛漫画なら許容できるけど、戦闘シーン(?)の状況が全くわからない上、説明もふわっとしてるのでいよいよ話についていけない…。
    あらすじを読んだ限りでは面白そうに感じたので、作画と原作を分けていたらもっとのめり込めたかも。

1話目だけを読みましたが、まったくもってつまらない!
    ストーリーも「???」だし、全然面白くないです。
    いくら無料でも、これは1話のみです。

寂しい気持ちになる

現実的ではないけど、想像するだけで悲しくなる
    大好きな人が居なくなる。。居るけど居ないような怖い感覚
    平和が良いな、世界も、心の中も

なぜ最終兵器が人間の体を改造したものなのか。
    ちょっと意味不明です。
    最後もエッチするし、なんか気持ち悪く感じちゃいました。

急な展開すぎて面白くない。
    あと、女子が好きそうでないイラスト。
    どこかにしら、雑さが出ていて、買うのは勿体ない。

なんか冴えない可愛くない絵で面白さをあまり感じられない。やっぱり絵のタッチが好み化どうかってとても大切な要素

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全22件