みんなのレビューと感想「最終兵器彼女」(ネタバレ非表示)

???

急展開すぎて話についていけませんでした。。。
    時系列もよく分からない(^_^;)

ほのぼの恋愛漫画かと思いきや、突然空襲が始まって、でもいつも通りみんな学校に行ってて…
    彼女が兵器になったようですが、絵が分かりづらくて、結局どの部分がなんの兵器になったのか、なぜ学校では普通の少女(兵器が剥き出しになってない)なのか、それも分かりませんでした。

5話までしか読んでいませんが、脱落します。

読者に丸投げ

いつ、どこで、何が、どうなって、何のために、どうなったか、何一つきちんと説明されないまま、ストーリーは終わってしまう。ふわふわ雰囲気漫画。頭には?ばかりが増えていく。こういう作品は苦手。悲しくも切なくもなりません。

作品の内容がよくわからない。
    チセ自体が兵器って?改造人間ってこと?ただ武器を使うだけではなく。

言葉足らずと言うか説明不足、絵柄が雑で絵からも読み取れない。
    「こういう事なのかな?」と察して読まなきゃ駄目な漫画は疲れるから苦手。

内気だからと謝ってばかりいるチセにも共感出来ないし、設定も私には理解不能でした。

無料5話まで読みました。
    絵のタッチから想像して、ほのぼの系なのかなと思っていたら、違いました。
    よくわからない系です。
    本当に兵器なの?改造人間ということ?
    何を描きたいんだろう…?
    戦争という非日常の中にある、思春期の男女??
    続きはよいかな。

はっきり言ってよくわからない展開で、絵も惹かれるものがないし…
    皆さんの評価が低いのもわかる気がします。
    これから伸びる作家さんなのでしょうか…

無料分すら途中で投げ出してしまいました。
    この作品が好きな方には申し訳ないけど☆1つです。

おもわせぶり

昔タイトルだけ知っていて、はじめて読んだけど。
    深刻な内容なのに、なんだか、おもわせぶりで、匂わすばっかりの表現が、途中からめんどくさくなる。

時代もあるかもしれないけど、主人公の女の子が、ぐずぐず過ぎて、もはや、どこが魅力か、よくわかんない。

少女が急に最終兵器になっちゃうって凄い話だと思いました。悲しいし、やるせないです。なんでそんなことになってしまったのだろう?日本は世界に比べたら平和だけど、他の国では似たような事があるのかもしれない。

いまいち

あまり興味が湧かなかったです。絵も苦手でした。キラキラ感が欲しい訳でも無いですが、興味が湧かなかったが本音です。

題材も葛藤もいいんだけど、話の運びと絵にまったく説得力がなくで、どうしてもおいてかれる感じがします。

あまり共感できない内容です。ぐずぐずの女子が苦手なせいか、展開の速さとマッチしていない感じがしました。無料分だけで終わりにします。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全15件