みんなのレビューと感想「最終兵器彼女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
細かい設定がなく、曖昧なまま進み、説明もなく終わります。なので、え?どういうこと?が多いです。最後までよくわからないところが多いです。絵は上手くないと思います。見難いです。
by meson- 1
懐かしい
昔読んでいて、なんかすごく怖かったなっていうのが残っています。久しぶりに読んだらなんか切ないですね。懐かしいです。
by まつまつおまつ- 0
切ない。。
色々と切なすぎる作品です。。
ごく普通の高校生カップルだったはずの二人なのに…
ある日突然兵器にされていく大好きな彼女を見守るしかない主人公。。
まずそこからが悲しすぎるだろう…by ゆめぴりかコシヒカリ- 0
最終兵器にされちゃうのはわかるんだけど、誰に?って疑問とどこまでが機械化されてるの?って疑問が残る作品。最終兵器彼女
by 喋々- 0
絵が可愛い。独特の雰囲気に惹かれます。知り合いにめちゃめちゃ泣けると聞いたので最後まで読んでみたいなと思いました。
by わてぃーる- 0
共感しまくりの第1章、からのギャップ
まだ恋についてよく分かっていない少年と少女が、手探りで恋人になろうとする第1章の甘酸っぱい物語は、素直に共感できる。
それだけに、その後の「彼女」が「最終兵器」というぶっ飛んだ展開との落差の大きさにクラクラする。
恋する2人に2人だけの秘密はつきもの(秘密だから回りの人には知られてはいけない)だが、この作品の秘密のスケールの大きさは半端ない。この話があり得るかどうかはさておき、誰にも言えない秘密を抱えながら2人で何とか乗り越えていこうとする、ことから学べることは多いと思う。とりあえず、無料分で第1章も、その後の急展開との落差も楽しめるので、そこだけでもぜひご覧くださいby 5310582- 0
懐かしくて思わず読みはじめました。
どうしてちせが選ばれたんだろう。ちせじゃなきゃいけなかったのか。こんなことなければもっと…。でもこんなことがあったからこそシュウちゃんとの純愛ができたのか。
何度読んでも胸が締め付けられます。色々気になる点もあるけど、大好きな作品です。by emts- 0
切ない…
お互い思い合っている普通の恋人同士に突然襲いかかった悲劇。。。逃げられない現実と向き合う二人に切ないとしか言えない。応援しかできない。
内容はぶっちゃけ、よく分からないです(笑)
終わり方も最終兵器って結局何?え?って感じなんですが、何故か泣ける。by 匿名希望- 0
独特の世界観
なんだ。この設定・・・。
が、最初に感じたことかなー
え?どうなるの?まじなの?という不安と不透明な期待を持ちながら読んでみましたが、結果、よくわからず。いや、わからずというより、ただハマりはしなかっただけか。
自分の中では、なんか色々オシイところをかすっているのですが。
でもまぁ独特で、この世界観はこの世界観で楽しめたら良いのかなと。by note8- 0