みんなのレビューと感想「鋼の心」(ネタバレ非表示)

本当に、近づいては行けない人がある。きこんなら惹かれてはだめ。身のはめつ。やったことは返ってくる因果応報きをつけないと。
by ぶぅみん-
モテる人でも、どんな人でも、本命の人と上手くいくとは限らないというか、結婚がゴールでもないもんね。。。そこは共感できます。
by めちゃとん-
泣き
なかなか面白かったのですがこれこそ量産型の作品の風合いが強いと感じました。なんか、どこかで読んだことがあるような作品でした。
by ハンターパンダー-
メンゴ先生の作品好きですが、こちら読切でさくっと読めます。わりとメンヘラな女の子がでてくる世界観が多いですが、嫌いじゃないです。とにかく女の子の絵がかわいいです。
by hhm-
こういう愛の形も
最近ハマっている横槍メンゴ先生の読み切り(?)という事で購入しました。
恋愛では無双出来る主人公。
何でも手に入りそうで、手に入らない物がある、という感情とはこういう物なんだなと。
そういったものに執着する方が虚しいけど…主人公には幸せになって欲しいなと思いました。by 匿名希望-
もっも続きを読みたかった。
好きな人の近くにいるために、気持ちをかくして好きでもない人と結婚するという話。絵はデッサンが少しきになるけど魅力的で綺麗だし、主人公が迎える結末がきになるこれからどうなるのだろうという所で終わってしまうのが消化不良。
鋼かー
いくらモテてても、欲しいモノが手に入っても、鋼のメンタルになるのかなぁ。
どちらかっていうと、ドンドン欲しいモノが肥大化して増えて、よりメンタル的にはもろくなるような気がします。人間ってメンタル強いって言う人ほど、メンタルは弱いからby 匿名希望-
試し読み後に気に入ってキープしてたのですが、まだ1話目から先が配信されていないのですね。
公開されてから随分経っていると思うのですが何かトラブルでも起きたのでしょうか。続きがあるなら早く読みたいです。by 匿名希望-
メンゴ先生の作品は全て読んでいますが。これは感情移入できませんでした
好きになった人が結婚していたら
諦める選択が出来なくなるぐらい本気になる想いがあるんだなって思いました
自分だったら諦めてしまうから
気持ちが無いのに体の関係はあるなんて
つらすぎてつらすぎて耐えられないby 匿名希望-