みんなのレビューと感想「冴えんオヤジのフリしやがって。」(ネタバレ非表示)

うーん、、、絵は好きだし、ストーリーも面白いんだけど、もっと明確に先輩が落ちる様子をちょっと知りたかった。あと、はるかがあまりにもグルグルしすぎな気がしました。

遥を救って

くれた関根さん。
    先輩から幸せになる資格がないとか心に植え付けられて関根さんに好きだと言われても信じられなかった。
    でも関根さんの素直な気持ちを信じて結ばれた。
    関根さんの広い交友関係でタチの悪い先輩を撃退してくれたのかな?
    実は凄い人だった関根さん。
    おばあさんに守られてたんかな遥は。

by 碧緑

すごくジーンとしちゃいました。
    きっとおばあさんは孫のために彼の世話を残したのでしょう。
    彼の優しさが、孫の為になると信じて。

絵もすごく綺麗で良かったです。
    でも、ゲスな先輩苦しんでるといいな。

良かった…甘々なラストで。
    ゲス先輩とのくだりは胸糞悪く、読んでて辛かった。
    黒田くんがもう少し絡んでくるかと思ってたけど、根っからの先生のファンで最後もきちんと仕事してて結果良いヤツだった。
    ただゲス先輩がどんな目にあったのか知りたい!

おじさんの話だとあまり期待していなかったけど、はまってます。冴えないおじさんだと思っていたら実はハイスペック男性と傷心のゲイの関係がどう変わっていくのか気になります。

亡くなったおばあちゃんが残したボロアパートと住人との絡みが最高に面白い。ブツブツ言いながらも世話をする大家さんの青年に惹かれる。

無料分のつもりが

無料分に惹かれて読み始めたら
    止まらなくなってきて、ポイントと使って読み始めています。
    ボロアパートの大家さんとそこに住む作家さんが
    この先どうなるのかを見届けたいです。

好きだな〜

最初は、複雑なめんどくさい系かと読んでいたが、遥のツンデレ振りや、時々出る方言が可愛い~笑笑そして、そんな遥をあたたかく見守る関根さんがステキすぎ!普段は小汚いが正装してあのイケメン姿かっこい〜笑笑

ドキドキ

泣けるし、キュンキュンが止まらない作品ですよね。二人の甘い雰囲気とかラブラブなところも見ていてキュンキュンしちゃいました。

イケオジすぎる!!

関根さん、冴えないオッサンなんかじゃなくて、有名作家で優しくて‥もともとゲイなのかな(笑)?遥くんは切ない過去をもってるけど関根さんにあんなに優しく抱かれたら好きになっちゃうよね。しかし先輩ゲス過ぎる!!!関根さん、どうやったのか気になる(笑)