みんなのレビューと感想「秋の鹿は笛に寄る」(ネタバレ非表示)
- 全35話完結(40~52pt)
わかる部分もあるけれど理解不能でもある
自分の子どもはほしい。でも結婚したいのではない、ましてや夫は全く必要ではないという凪さんが同僚の男性に妊活をお願いするというお話。
結婚して何年も経つとそういう気持ちにもなるよなあと思うので、一部理解できるところはあります。
ただ、妊活をお付き合いしている彼女がいる同僚に頼むというのが解せないかなあ。by 単なるマンガ好き- 0
うわあ…。
主人公にまるで共感できないタイプの漫画。
こんな女が彼氏によってきたら嫌すぎる。
面白かったけど…by とくめいの人- 0
感想
途中まで読んで思ったのは、作品の内容的に微妙って感じがしました。
続きも個人的に気にならない感じです。by 竜一丸- 0
無料話21話まで読んだけど、なんかよくわからなくてハマらなかった。もう少し無料話あったらよかったかな。
by ハンバーガーポテト- 0
なかなか
作者から、来ました。
他の作品からです。
前とテイストが変わってて、ビックリしたけど、ついつい読んでしまいます(^^ゞby Z-G- 0
女の子が可愛くて魅力的だけど、それだけかな。。作者がこのマンガを通して何を伝えたいのかよくわからない。
by ささるるるる- 0
女性が結婚して、子供産んで働くって、本当に大変ですよね。
キャリアの事まで考えると、また色々悩みそうです。
とても参考になる内容でした。by ペン三郎- 0
無料だったので読んでみました!なかなか絵も綺麗で上手でした!ストーリーがいまいちよく分からなかったです、
by ふーちゃんっ- 0
ビックリな話
なんというかビックリなストーリーで、ビックリです。こまだ4話くらいしか読んでませんが、今後どうなるのか、これから面白くなるのか、というところですね。
by ナーちゃん- 0
自分も20代の時は子供だけいれば良いとか思ってたなと思い出しました。
恋愛に疲れてしまって、でも孫の顔は親にみせたいから子供だけ作れれば良いとか思ってた。
自分本位な考えだったと子供を産んだいまは心底実感しますが…
浮気相手の女性は、産んだ子供に障害があったり、医療ケア児だったらどうするんだろう?
当たり前に何の問題もなく出産して子育てできると思ってる所は浅はかだなぁと思いました。by yukiまる- 0