みんなのレビューと感想「秋の鹿は笛に寄る」(ネタバレ非表示)

女性が結婚して、子供産んで働くって、本当に大変ですよね。
    キャリアの事まで考えると、また色々悩みそうです。
    とても参考になる内容でした。

好き嫌いは置いといて

すごく面白かった〜
    テーマがテーマだから
    気持ち良い話ではないし、誰にも共感できないけれど
    人間が持ってる、強欲さ高慢さとか
    負の感情の描写が、ものすごくうまいな、と。
    特に、男の弱さや女欲深さがリアル。

どういう結末になるんだろう?
    って気になってしまう展開も見事。
    ラストがスッキリしない感じもまた、それはそれで現実的。

最近

最近このかたの作品にハマっています。なかでも異色の作品、奇抜な設定に現実的に右往左往する主人公がよいです。

まつり

まつりちゃんめっちゃかわいいです。
    つかみどころなくてぼんやりしてるけど夜はしっかりエロいところ。かわいいです

妊活のためだけに相手を求める。
    排卵日に合わせて。
    今まであんまり読んだことのないストーリーで面白そう。
    女の子がガツガツしたイメージじゃないところが、ギャップがあっていいかも!

なんでかはわからないんですけど、最後モヤモヤしました
    絵も好き
    今までになさそうな展開
    なのになぜ?
    もう一度読み直してみようかな?
    このモヤモヤがわかればまた投稿しなおします

いい!

合理的に子どもだけほしいから彼女もちの同僚とタイミングを見計らってやる。。
    有りそうで、わたしの身の回りにはない話で面白い。

なるほど!

現時点で配信されている分まで全部読んで、ようやく妊娠を強く望む理由が判った。
    まぁ少し現実離れしているとは思うけど、すごい周到さと執念だなぁと脱帽。私だったら、途中で心折れてる、というか、投げ出してる気がする。改めて、憎しみや怒りという負の感情は、原動力になるんだなと認識した。

途中まで読みました。
    春日さん、可愛らしいけど芯がしっかりしてて頭の回転が早くて自分に都合が悪い展開になってもうまいことかわしていくのが気持ちいいです笑

ずっと結婚前提みたいな関係でそのうえで同棲もしてるんだからまつりちゃん的には鹿島くんに別れようと言われて怒るのも仕方ないかもしれないけど日頃から鹿島くんをないがしろというか小馬鹿にする発言が多くてう〜んってなるから
    鹿島くんを応援しまくなってしまう

これってラッキー

男子も女子もLuckyでwinwinの関係?
    うーーーーん、後で面倒なことおこらないといいけど。契約書やばい気がするんだけどなー。