みんなのレビューと感想「新久千映のねこびたし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者さんの猫愛が凄い伝わってくる作品です。絵も読みやすくて、猫の生態など色々と知れて面白かったです。

楽しそうです!
    まだ無料分しか読んでいませんが、楽しそう。私も猫好きなので共感出来るはず!
    ポイント貯めて読みます。

猫好きの気持ちをわかってるー

猫好きの気持ちをわかってる作家さんで、共感できます。猫への接し方や失敗あるあるにうんうん、とうなずきながら読んでます。

絵が好み

ワカコ酒読んだら、この方の他の漫画も目に入るようになり、猫は好きだし、と読んだら…思ってたのとは違った。

動物を飼う方に読んでもらいたい

個体差ありますが飼い主の方が飼うと決めた子は超やんちゃ。もちろん凄くおとなしい個体もいるので読んでいて動物と共に暮らす大変さをまじまじと感じる作品です。その中でも愛情もって、時にしんどくなることもあるけどちゃんと猫と向き合って生活を共にしているのが良い

ほのぼの~

我が家のネコっておりこうさんなんだなと思わせる暴れん坊ぶり(笑)大変だろうけど見ていて飽きないだろうなと読者は思います。

猫愛はすごく感じます。どんなに凶暴でも我が子はかわいいんだよね。でも 凶暴過ぎない?男の子だからかもしれないけど、人間とも猫ともバトルネタが多い笑 仕事や勉強を邪魔するのはあるあるだけど。
    うちの猫♀も若いときはヤンチャで遊んでも遊んでも飽き足らなかったけど、しばらくしたら落ち着いた。
    まだ無料分だけしか読んでないから 今からマッタリかわいい姿が描かれていくのかな?

ねこまみれもすごい可愛くてくすって笑えて好きだったので、こちらにも興味があって読んでみたくなりました。やはり面白かったです。

えっ!?

猫って飼ったことないけど、そうやって捕獲して飼うものなの!?
    しかもまだおっぱい飲んでる仔猫を親猫から引き離して?
    よく分からないけど、保護してるって観点でいいのか?
    正直、始めはドン引きしましたΣ( ̄皿 ̄;;
    ただ、作者さんが本当に猫が好きなんだなーってことは伝わってきました。

無料分楽しんで読みました。猫、可愛いですね。でも、拾ってというか捕まえて飼うっていうところにびっくり・・・実話なのかな?