みんなのレビューと感想「小僧の寿し」(ネタバレ非表示)

小僧の寿し

居るんですよね~

本当に。不運と言うか、タイミングが合わないと言うか…一緒に居ると振り回される波長の人って。結婚式をドタキャンされた主人公の嘆きも相当でしょうが、お二人には縁がなかったと言う事かもしれません。傷を癒してくれる寿司職人との縁を大事にして、いつか主人公の元婚約者の方も、不運を幸運に変える縁を持った相手と廻り会えるよう祈ってます。考えさせられるお話でした。

他の作品を読んで興味があったので読んでみました。
    短編なのでサクッと読めます。
    どのお話も優しく独特の雰囲気があります。

癒される

全てのお話読みました。どのお話も繊細かつ、ゆったりとしたトーンで進んでいきます。特1話目が好きです。一日の終わりに読みたい作品です!

楽しみ!

無料分を読みましたが好きな雰囲気!
    ゆったりした流れで読みやすそうです。
    絵も丁寧で読みやすいです。
    続きも読みます。

いいなぁ

うちの近くにもこんな大将のいるお寿司屋さんあったら通いたいなぁ ポイントたくさんあったら次も読みたいです

グルメ漫画とは違って食べ物を取り上げながらも人の暮らしや生き様や暖かさを描いているのがいいです。読後感がとてもいい

なんとも言えないほっこりとした作品です。好みはあると思うのですが、独特の絵柄、私はきらいではないです。

グルメ漫画とわ違う!優しい話

ほんわか暖かい気持ちになります^^
    ショートストーリーなので隙間時間に気軽に読める。読んだ後は優しい気持ちになります^_^
    他の方も書いてたけど、フランス映画を観た後のような、、、
    皆んながこんな暖かい人達ばかりの世の中だといいな〜夢の世界〜

試し読みだけなんですが、絵のタッチもお話もほんわか癒し系な感じです。
    夜な夜な気楽に読むにはピッタリ♡

全てが素敵

全ての作品を読ませて頂きました。どれも心洗われるような素敵な物語で、ぜひ書籍でも購入したいと思います。
    特に好きなのがととせの鴨。主人公はフランス映画が嫌いだと言っていましたが、まるでフランス映画映画を観た後の様な素敵な余韻を残してくれる作品でした。