容姿が全てではないけど、性格が良くてもどうしても受け入れられない人もいるのが事実。整形やらダイエットで自分の気持ちが上がるならいいと思うから否定するのはおかしいかと思う。自分の息子愛せないのかなぁ。
by あいゆん-
ちょっと現実離れし過ぎかな?
整形をあそこまで卑下する主人公の
気持ちはよくわからない。自分は美人だからそう思うのかな?
絵はきれいだし、その後の主人公の行く末は気になるので、もし続話が出れば買うかも。by 匿名希望-
主人公の気持ちは分からなくもないが、なかなか声を上げて言えないことだと思う。整形は賛否両論あるだろうけど、努力ではどうにもならない部分もあるから否定はできない。
整形
整形は、子供にはかくせないからね。自分に似てない子とかだと、やっぱり違和感。異性ならまだいいけど同性はかくせないから。
見た目じゃないよ。
美人だってモテない人もいる。
生まれた子供が似てないって見られるようになっても、それでいいのか?by 匿名希望-
天然か人工か
美しさは天然ものでも人工的なものでも正解は人それぞれだと思います。
美しさへの憧れは誰にしもあり、とらわれ過ぎては良くないと思いました。by 匿名希望-
うーん。
面白そうと思ってためし読みで拝見し,,,うーんて感じでした笑笑💧
話の展開がざっくりしているかでしょうか(--;)by 匿名希望-
怖いわね
ここまで色んな事考えて生きていくことできないよ
哀しくなってきちゃった
大変だな~と思いながら読みました。by 匿名希望-
まあまあ
マジレスし始めたらどんな漫画だって面白くないはず、、。すこし突飛な話ではありましたがこういう話をたまに見るのも面白いですね。
表題作を読みました。
河東ますみ先生の作品は、ホラー要素や胸糞要素が組み合わさったものになってるなと実感しました。by 金無し職無し前向き-